亲情友情的作文_亲情友情的高考满分作文
森林里,许多动物在嬉戏,到处鸟语花香,动物相处得都很和谐,谁也没有想到曾经发生过这样的事。
小白兔很漂亮,这是公认的,而她小灰兔,却并不是那样。可她们就成为朋友了。她们是邻居,住在两个相邻的树洞里。每天睡前,小白兔都会敲敲墙,小灰兔也会回应一下,就是“晚安”。可终于有一天,小灰兔走了,去了另一片森林里,小白兔很难过。晚上,她还是敲了敲墙,她知道不会再有回应了。事实上就是这样——不再有那有节奏的“轰轰”声了。
几天过去了,小白兔发现她根本离不开小灰兔,她不知道以前她是怎么过的。
她决定去找小灰兔。
小白兔跋山涉水,经过了一片又一片森林,可还是没有找到小灰兔。她沮丧地回到了家,发现小灰兔居然回来了!她激动万分,说了很多肉麻的话,她甚至不能控制自己了,她太高兴了。可小白兔永远也不会知道,小灰兔已经死了,眼前的小灰兔只是她的姐姐。
小灰兔是因为听到有关她亲生姐姐的消息才离开这片森林去寻找她姐姐的。在另一片森林里,她找到了她的姐姐,她们俩实在太像了——以至于她们自己都不知道自己究竟是姐姐还是妹妹。她们过了几天愉快的日子,小灰兔想带姐姐和小白兔一起生活。姐姐很赞同,于是她们出发了。在路上,她们遇到了曾经因为小灰兔姐姐的控告而坐牢的黑兔,黑兔刚出狱,就来找姐姐报仇。而那天妹妹走在姐姐的前面,黑兔误以为她是姐姐而杀死了妹妹。当真正的姐姐赶来时,黑兔已经逃之夭夭了。剩下了奄奄一息的灰兔妹妹,妹妹让姐姐去假扮她,她不想让小白兔伤心,姐姐答应了,妹妹也死了。姐姐含泪将妹妹埋葬好,并准备帮助妹妹完成她的遗愿。
灰兔姐姐和白兔相处得很好,并成为了真正的好朋友。灰兔没有告诉白兔这件事,白兔也没有察觉到什么。
灰兔姐姐没有忘记妹妹,她感觉妹妹的灵魂寄托在她的神圣,她们融为一体了。
友情与亲情是可以并存的!