我向往已久的是就是去世博会游玩。考完试后,爸爸妈妈就带我去世博会游玩了。
在世博园区里,我们去了许多个展馆:有土耳其馆,有黑山馆,有匈牙利馆,还有泰国馆……其中,最让我难忘的就是澳大利亚馆。
澳大利亚馆的主题是“畅想之洲”。展馆分为三个主题区。第一个展区的主题是“旅行”。我们通过一百六十米的全封闭通道,从沿途六个小型展区中感受澳大利亚的独特历史和多元文化。并且,在通道中让我们观看许许多多考拉和袋鼠的照片以及蜡像。
走过了通道,便进入了主题为“发现”的第二展区——可容纳一千多人的环形剧场。里面有三个孩子,她们说她们的城市是非常美好的。说完后,她们的中间就出现了一幢大楼。接着就开始播放短片。通过了多媒体短片,我们将全方位地了解澳大利亚充满活力的现代文明与城市的发展。
走出剧场,我们将步入以“畅想”为主题的世界,感受澳大利亚的自然美景、城市文化、风土人情以及优越的生活质量。该展区还特设了一个表演区域,届时将有来自澳大利亚的艺术团每天带来丰富多彩的世界级艺术和文化演出。
在这一天里,虽然我只参观了十二个馆,但是我很高兴,因为我知道了许多国家的文化和风俗习惯。使我增长了许多知识。