一日游作文
一个平凡的星期天,我收到这么一封信:你好吗?我是咕嘟博士,最近我发现香烟会严重威胁到人们的健康。为了让人们知道香烟的危害,我决定邀请你前往咕嘟学院参加香烟一日游。准备好了吗?出发吧!
收到这么一封信,我欣喜若狂,直奔咕嘟学院,开始了我的香烟一日游。我们乘着空间火车,来到了香烟世界里。大大小小的香烟各式各样,我看到前面有一支漂亮的烟,便随同咕嘟博士一起走了进去。
只见前面跑来了一个黑溜溜的娃娃,胖胖的身子,身上还长满了刺球,看起来可奇怪了。“你好,我的名字叫尼古丁。”尼古丁?什么东西?没见过,“你是不是很喜欢我啊,告诉你,我的作用可大了。你没听说过吗?我呀,可以毒死一只小老鼠,甚至连一只牛也不是我的对手!”听到这儿,我吓坏了,出了一身冷汗,急忙逃跑了。
我继续向前走,看见了一片白雾,原本,我觉得挺漂亮的,可一走过去……“你好。你叫什么名字?”我对面前的气体说道,“什么,你是说我吗?哼,居然连本大爷的名字都不知道,告诉你吧,我叫一氧化碳。我可是大名鼎鼎,告诉你吧,我们一氧化碳与血红蛋白的结合,不仅降低血球携带氧的能力,而且还抑制,延缓氧血红蛋白(o2hb)的解析与释放,导致机体组织因缺氧而坏死,严重者则可能危及人的生命。”天呀,原来看似美丽的物品其实也有它丑陋的一面啊!
想着想着,我来到了一个堆满烟草的地方,到处都弥漫着香烟的味道。在我面前的是一片褐色的液体,只见一个小水珠站了起来对我说:“你好,欢迎来到焦油天地。这里有大大小小很多焦油,你可以随便看看哦。”“那,你们有什么用处呢?”“我们呀,嘿嘿,可以威胁到人们的健康呢!”只见焦油邪笑道,令人感到毛骨悚然啊。
走呀走呀,我看到了好多好多危害人体的成分,把我吓了一跳。这时,我看见前方走来了咕嘟博士,他跟我讲了好多的关于香烟有害身体的知识呢!
慢慢的,我继续走啊走。突然感到一阵热乎乎的气流。不好,有人在吸烟呢!我随着气,飘了出来,围绕在我身边的都是二氧化碳,把我呛得不得了,无奈之下,我们结束了这次旅程。
朋友们,你们看到了吗?吸烟是多不健康的啊!让我们行动起来,做个禁烟小卫士吧!