昨天,我坐动车来到了济南,准备去爬千佛山。
闹钟响了,把我从睡梦中吵醒了,没办法只好起来了,我和妈妈坐出租车来到了千佛山,千佛山的景色可真美啊!一进门就能看见各种各样的野花,红的、黄的、紫的……美丽极了!突然天阴了起来,我们加快了脚步想在下雨之前爬到山顶,爬的越来越高,感觉路逐渐变窄,也逐渐变陡,一路上,寺庙连着寺庙;台阶连着台阶,好像没有尽头似的。终于爬到了最高峰,从千佛山往下看济南的景色尽收眼底水平如镜的大明湖;波涛汹涌的趵突泉,都可以看见。突然天晴了,太阳出来了。我们顺着小路走到了观音的面前,这个观音坐在莲花池里,左手拿者瓶子。右手放在胸前好像正在念经。