今天是春节的第三天,天气睛朗,我们一家人兴高采烈地去灵山游玩。
一进入景区,里面人山人海,我看到很多人带着香烛,问过姥姥后才知道,原来我们过年有拜佛祈福的风俗。我向远处看去,一个高大的铜像真的就屹立在不远处,铜像背后群山围绕,显得威武庄严。我们先走过五名桥,再走过九龙灌浴,然后来到了菩提大道,最后再爬上三大层台阶终于走到了佛像跟前。他眉清目秀,慈祥地看着所有来朝拜的人们,右手高高举起,手心朝外,左手下垂,指向地面,慈祥而安宁。很多人都点燃了香烛,向他磕头。
然后我们参观了梵宫,里面金碧辉煌,其中的一个顶如同浩瀚的蓝色宇宙,星罗棋布,灯光绚丽,爸爸妈妈都说非常漂亮。最后我们参观了五印坛城。
灵山的风景真是太美了,而且我还知道了,原来我们过春节都要拜佛祈福,过春节真热闹啊!