还记得在前年的一个阳光明媚的一天,我、姥姥、姨妈、姨夫和妹妹准备拜访在博山的老家。
大约一个多小时的路程,我们到了。他们老家是平房,有个大院子,院子里种着许多不知名的植物,还有小猫小狗,一大家子其乐融融。第一次见面我有些紧张,一直跟在姥姥后面。两位老人出来了,他们饱经风霜的脸庞多了几份淡定,只是抱了抱很长时间不见的儿子(我的姨夫)。
我们的第一站是开元溶洞。想要到溶洞,必须先爬一座小型的山。溶洞入口处写着红色的山东第一洞,看到这些,我就迫不及待的像进去看看里面是怎样的美丽。
踏进溶洞的第一秒,灯火辉煌,五彩的灯光装饰着奇特的石头,直冲入口的喷泉也显得格外耀眼。可下一刻,这些景物全消失得无影无踪,只留下无尽的黑暗,正在下楼梯的我顿时害怕起来,躲到姥姥怀里,没想到这只是普通的停电,不到一分钟,一切就恢复了正常。
这个小插曲并没有影响我们观赏的兴趣,反而更想看看里面到底有什么吸引游客的地方。这里分为好几个厅,每个厅都有它的特色。令我意想不到的是,溶洞里有一个湖,湖上面也有一个景点,非常美丽。
出了溶洞,会有一个小花园。我和妹妹想去对面的儿童公园,有两条路,姥姥辈的走一条直接到的路,我和妹妹走吊桥。吊桥上人很少,所以晃得不是很厉害,我们很容易就通过了。
儿童公园有条人工河,里面有数条体型较大的黑鱼,往上走,这条河里都有不同的鱼儿,最后到达九龙潭。水面像一颗墨绿色的宝石,在阳光的映衬下闪闪发光。
黄昏,拉的我们的影子很长,这些记忆就像在昨天发生的一样清晰。