童年如珍珠,晶莹璀璨;童年似阳光,和煦温暖;童年又仿佛一幕经典的老电影,轻轻地拉开帷幕,带我回到暑假那幸福的时光。
暑假的一天,我们来到了美丽的飞马水城。一到这儿,我们便去了马文化博物馆一楼。在这里,有许多来自不同地方,长着不同颜色毛发的马在这里居住,其中,令我印象深刻的是一只白底黑点的马,它的头一直在围栏边颠着,我还和姐姐跟着它颠头的节拍跳过舞呢!二楼讲的是马的历史,在这里,我们看到了俄罗斯马队,大汉王朝和匈奴发生的战争,金灿灿的皇家马车,还有很多很多关于马的电影。
接下来,我们坐上了凉快的游艇,观赏美丽的风景。我和姐姐玩起了游戏,但也时不时要往窗外看看。
下了游艇,我们径直朝骑马场走去。我们都欢呼着:“耶!我们终于可以骑马了!”“对呀,对呀!”到了骑马场,我们买了票,姐姐骑的是大马,我骑的是小马。排队的时间好长啊!我到最后都已经快蔫儿了,幸好妈妈带我去空调房清醒了一下。终于,姐姐上马了,“嘚儿哒,嘚儿哒!”我看着她,想:姐姐骑得可真好哇!突然,那匹马后腿一软跪下来了!姐姐摔下马了!天哪,马蹄快要踩到她了!“呼——”我舒了一口很长很长的气,幸好姐姐打了个滚,不然我觉得她要被马踩个粉身碎骨了。妈妈和阿姨把工作人员叫来的时候,我刚好骑好马,工作人员解释了几句就把妈妈、阿姨和姐姐带到卫生院去做检查。回来时,妈妈跟我说姐姐没有受伤,我这才放心了。
回去时,我在车上想:这里可真好玩,我下次还会来的!姐姐回家后心有余悸地说:“我再也不敢骑马了!”