爸爸常说:“要读万卷书,更要行万里路。”于是他送我一个旅行箱做新年礼物,图案是我自己选的哦。
2月6号,带着新旅行箱,我跟爸爸出发去福州,到医院去做复查。动车的速度好快呀,爸爸说比他开车要快一倍,还说等永安动车站开通了我们外出旅游就很方便了。我好希望永安动车站能早日开通。
到福州后我们搭坐地铁去宾馆。这是我第一次坐地铁,好激动呀,地铁票小小圆圆的很好玩。大家要按指示排队上下车,遵守次序哦。
休息了一晚后我们早早的来到了医院。杨医生还是那样说话笑笑的,我觉得她很亲切。她询问了我最近的情况后让我去抽血化验。我可是个勇敢的小男子汉,一点也不怕抽血,我还自己用棉花压着止血呢。
一番等待后,检查报告出来了,指标都很好,杨医生说我没问题了,真是太高兴了。跟她道谢再见后我们到宾馆拿了行李退了房。因为回去的车是晚上的,下午可以好好玩玩了。我们先来到了比较近的三坊七巷,这里都是明清时期的古建筑,和我们现在住的房子有很大的不同,很有意思。但逛了一会我就觉得满大街的都是人,不怎么好玩,跟爸爸商量后决定改去左海公园玩。
左海公园比永安的龟山公园大多了,里面玩的也多,但是我最喜欢的还是儿童乐园里的户外拓展,既可以玩乐又可以锻炼身体。经过半个小时的努力,我终于完成了全部项目,挑战成功!
从左海公园出来后,我们还路过了福建博物馆,可惜时间不够,就没有进去参观了,下次再来吧。
一番奔波后,终于回到了温暖的家。福州虽然好玩,但是生病太讨厌了。大家也要注意保持健康哦。