星期五,我们来到上海野生动物园。
那儿有葡萄般大眼睛的浣熊;最高不过106厘米的矮马;长脖子的长颈鹿;又小又灵活的猕猴;还有各种精彩的动物表演,我最喜欢的还是“动物运动会”和“海狮表演”。
海狮表演在早上举行,我心中异常兴奋。又黑又肥的小海狮从门外扑腾着上了舞台。一上来就兴奋地拍动两个前肢,左一下,右一下。另一只海狮也兴致勃勃地上了舞台。这只大海狮比小海狮胖一大圈,小海狮明显比较弱。“沙滩排球赛”开始了,演员阿姨把球高高举起,往上一扔。小海狮敏捷地往上一跳,轻而易举地抢到了球。它用鼻子顶着球,用劲儿往前一顶……大海狮还没反应过来,球早已与它擦肩而过。第一局小海狮赢了。接下来,大海狮顶着球,用力一顶,却被技术成熟的小海狮抢到了球。小海狮不甘示弱,老练地把球稳稳的顶在头上,往前方一顶,小海狮速度惊人,大海狮仍慢了一步,小海狮又赢球啦!最后一局,相信大海狮要拿出大本事了!大海狮用鼻子顶着球,背往后一缩,再往前一缩,使劲一顶。小海狮却又接到了球,真棒!小海狮胜券在握地往前一顶,但大海狮无论如何也接不到球。小海狮三比零,全胜!观众不停为它喝彩。人不可貌相,看来海狮也不可貌相呢!
“动物运动会”在下午举行,是最精彩的表演。三头巨象向我们走来,我心里“噗通噗通”地响,怕大象会踩我一脚。这个表演时“象与人共舞”,只见大象缓缓地举起鼻子,演员单手抓住象鼻子,身体悬在空中,大象一只脚跷起来,三只脚并在一起,做了一个俏皮的造型。大象又举起长鼻子,演员爬上去,然后大象用鼻子把人圈起来。“咔嚓”!真不错,我用相机记录了这美丽的一瞬间。
动物是人类的朋友,它们有它们生存的权力。请大家保护它们,爱护它们。今天真是美妙的一天!