美丽的泰州湿地,多么令人向往!今天,终于能去那里游玩一番。
经过三个小时的跋涉终于到了。放眼望去,一个无边无际的大草地,走进泰州,我们先是坐船渡过一个大湖,那湖水清澈,水面上波澜不惊。船行着行着,远远望见一个高大的佛塔,那三座巨大的佛像面容安详,仿佛在看着人们忙碌地工作。远处忽然传来一阵“哟唱哟唱”的咆哮声,原来是三支龙船队在赛龙舟呢。那龙舟船员一个个卖力的划着船,三支船队不相上下,一会儿是你领先,一会儿又是他领先,谁都不让谁。
之后,我们又到了一个“百草园”,里面的植物应有尽有,还摆成各种各样的造形:一个庄严的木船,一个迷人的“心心相应”,一个五星红旗,一对京剧脸……里面的植物也是与众不同,看这个南瓜,足足有一个的胸那么大,还有那个番茄,竟然是黄色的,摘了尝一口,真不是一般的甜呢,让人吃了一口还想再吃一口,那个辣椒的颜色红得可以用“别样红”来形容了……
那泰州湿地公园令我如此地难忘,真希望下次还有机会再去!