这天是星期天,爸妈不用上班,真难得啊,一放暑假,我就被关在家里,都憋坏了,我吵着要爸妈带我出去玩。刚好妈妈厂里也有两个阿姨也想出去走走,于是,大家一致决定,随便逛逛。
一个阿姨提议,先去西樵圣境拜拜。爸爸开车,我们一行五人,来到了圣境园,我们直冲圣像上面,大家都在抽签,我也不甘示弱,好玩似的也抽了一支签,结果,令我失望啊,就我抽了一个下下签啊,晕倒!有个阿姨抽了个上上签哦,运气真好,不管灵不灵,至少现在好心情嘛。
对我而言,这抽签没意思,去看那道士祈福去。
刚好有五个道士,在旁边小庙里为一个中年妇女在祈福,他们都披着红色的袈裟,袈裟上面有道家的太极图案,有的敲锣,有的打鼓,有的烧一些黄裱纸,有一个年长一点的道士,一手拿佛尘,一手举起来,嘴里念念有词:“啵罗啵罗蜜,般若啵罗蜜音……”我也听不太懂,妈妈说这是在为背运的人转好运。呵呵,我可不信这些,可妈妈说,‘信则有,不信则无’。小孩家不要看这些,扯着我去看鸽子,给我照相。我们在福、寿、绿三个大铜钱那里每人照了一张相,因为阿姨说这三个字吉祥。真迷信!
玩到差不多4点钟了,看着这天气也实在是热,就决定开车去西岸的‘水国迷城’游水。结果,我们碰了一鼻子灰,这大热天的,‘水国迷城’居然停业装修。好在还有一个地方“龙涛湾动感水上乐园”,我们转道去那里看看。哇,好多人都去龙涛湾了,一路上,全是车,走走停停的,路又窄,车子排成了一条‘长龙’。好不容易到了。
我们兴致勃勃地换好泳衣,就一个一个地自已找下水的地方去了。我呢,当然是先去热热身了,在浅水池,有一个游乐场式的喷泉,就像一个大的喷头,给我们冲凉。我赶紧爬上去,顺着‘s’形的滑梯向水里滑。“扑通”哎哟,冲得太快,没准备,摔了个嘴啃泥。热身完毕!正当我在练习憋气时,旁边的冲浪池传来阵阵欢笑声。我和爸爸急忙跑过去一看,原来,是冲浪的时间到了,一波又一波的波浪朝人们扑来。我和爸爸一起也下去冲浪,真刺激啊!特别是在浪头那里,有一个圆开的浪涡,随着浪波一下一上,大部份的人都游到那里,“呜——”随着人们的叫喊声,浪头带着游水的人时高时低。好状观啊!我也禁不住锈惑,套上游泳衣圈就往前冲,一个高浪打来,我被打翻了,晕,没注意,鼻子都进水了。这下我小心翼翼的看着,等浪花一来,我就背对着,就不会冲到脸上全是水了。过了不久,开心、刺激的冲浪结束了。
接着,又开始激情冲水,就是人们一个一个地从5米高的滑梯上滑进下面的水池里,双手抱胸,背朝下落水。哇,冲下来的人,就像一块大石头掉在水里一样,“通——”溅起好大的‘人’花,怕怕,我可不敢,只是在旁边看着别人玩。
就这样,玩了那么久,天也快黑了,我只好恋恋不舍的跟着爸妈回家了。