周六,妈妈因为放假,所以在家里休息。正当我们在无聊得发呆时,妈妈突然问我们:“你们要出去玩吗?”一听到这话,我们几个马上就精神了:“去哪?”“赤坎。”
刚一听到,脑子里马上就开始搜索有关赤坎的消息:“最美乡村”称号的获得者,每到放假就会装满来自各地的人的地方。因为很早之前就对赤坎感兴趣了,所以想都没想就答应了。
由于公共汽车不能直接到达赤坎里,所以我们还得走一段路。一路上,我们看着周围热闹的人群,忍不住被感染了。
大约十五分钟,终于到了赤坎。刚过一座白桥,映入眼帘的是一块巨大的石头,上面刻着四个有力的大字“最美乡村”。而在石头旁则是一块巨大的简介牌,上面详细地介绍了有关赤坎的一切,让人一目了然。向右走,则是一条通往赤坎内部的路,路旁种植着各种各样的树木和姿态各异的花朵,令人眼花缭乱。再往下走,则是一条刚修缮好的竹桥。竹桥周围都是赤坎人民所种植的农作物,令人感受到了赤坎人民的质朴。而顺着小路再继续走,则到了一座广场,上面的小布告板上满满的介绍着赤坎人民的历史进程……
我们本想继续游玩,可惜天公不作美,竟下起了小雨。看着雨中朦胧的赤坎,禁不住心生赞美。如此纯朴的地方,也正孕育出如此纯朴的风情……