听说遂昌金矿非常好玩,到处都是金,到处都是银,我带着好奇心去遂昌金矿去游玩。
我们的车开了,我们的车绕着连绵起伏的山峦,在连绵起伏的山峦中若隐若现。
我们首先来到了草鞋换粥的景区,它说的是:古代时,有一个人开了一家卖粥的小店,专门给挖金矿和挖银矿的人喝的,用他们的旧草鞋去换新草鞋,并且还给他们免费吃粥,因为那店老板是为了赚钱,把挖矿人的旧草鞋拿去洗,洗下来的泥土里面会有带金子的,这位店家就利用旧草鞋换新草鞋还免费给挖矿人喝粥洗下了很多金子。
我们走了一段路,来到了唐朝金洞,一走进去又黑又冷,洞的墙上有的地方很光滑,有的地方很粗糙,墙上到处是金,如果你不仔细看,是看不见的。告诉你,这个洞里金4吨,银40吨,矿石30余万吨,这些数是不是很使人惊奇?奇怪的是,他们挖矿石的时候为什么要把路开的那么窄?
如果像我爸爸这么胖的人就会刮到肚皮。出来时,我问爸爸:“有没有刮到你的大肚皮?”爸爸说:“那还用说,我不仅刮到一下,刮到了好几下呢!”
接着,我们又来到了明朝大洞,里面和唐朝的大洞差不多,就是洞的上面有一些像帐篷一样的东西,爸爸问我:“你说,洞的上面那东西是干什么用的,你知道吗?”我说:“是怕雨水漏下来,因为石头是有缝隙的,所以是用它来防止雨落下来的。”最后,我们坐着小火车来到了黄金。
黄金博物馆里有说我们手上带的黄金是怎么形成的,这里说是先把金采回来,再用火炼成的。还有许多东西可以去了解。
今天的 游玩真有趣,并且让我学的了许许多多丰富的知识。