说起杭州西湖,我想大家一定跟我一样脑海里浮现出宋代大文豪苏东坡的《饮湖上初晴天后雨》这首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。在一个阳光明媚的早晨,伴随着小鸟歌声,我张开睡眼朦胧的眼睛,伸开双臂大大的伸了个懒腰。当被告知我们要去游西湖的时候,我从床上蹦了起来。
大妈妈、奶奶和我一起先规划好具体的行程,先是去乘船环湖西湖,然后去三潭印月,再后去雷峰塔。我们乘车来到西湖大门,一进门热闹的景象映入我的眼帘:老爷爷老奶奶有的在唱歌,有的在跳舞,还有的打太极拳;有些游客在赏荷花;还有穿着汉服的小朋友在拍照,想把西湖的美景定格在照片里……
走着走着,我们来到了坐船的地方,我们上船坐好后,船就带着我们去环游西湖了。船在湖上泛起了阵阵波浪,我仿佛自己是一条鱼自由自在的在湖里游动。天空有风飘来伴随着湖水的清凉让我感觉犹如仙境一般。不一会儿船就把我们带到了“三潭印月”,这里是西湖十景之一,被誉为“西湖第一胜景”,“三潭印月”是西湖中最大的岛屿,这里风景秀丽,景色清幽。你知道吗?人民币一元纸币背后印着的就是“三潭印月”。坐船游完西湖,我们来到了雷峰塔,听说这里就是民间故事《白蛇传》中的法海镇压白娘子的雷峰塔。
“西湖十景”除了我刚才去过的“三潭印月”、“雷峰夕照”还有“苏堤春晓”、“断桥残雪”、“曲院风荷”、“花港观鱼”、“柳浪闻莺”等。西湖风景美如画。我还会再来西湖,我要把十景看个遍。