8月19号的上午,爸爸、妈妈、姑姑和我一起去烤鱼沟。
出城后,一行行大树耸立在路旁,树上的知了一直鸣叫着,绵延不断的丘陵给这里增添了美丽。
中午10点我们到了烤鱼沟。烤鱼沟的风景就是好,一片片荷塘,含苞欲放的荷花娇娇欲滴,绽放的荷花开着美丽花朵,成熟的莲蓬骄傲地展示着自己,不是又一条小鱼跃出水面,好像是欢迎我们的到来。
我们来到一家鱼塘,租了鱼竿,去钓鱼。爸爸教我如何钓鱼:先把鱼饵放在鱼钩上,轻轻的捏好,然后把鱼钩扔入鱼塘,再盯着浮子的变化,当浮子沉下去后,要迅速提起鱼钩,这是一般能钓到鱼。听完爸爸的讲解后,我开始学钓鱼。刚开始,鱼总是把鱼饵吃了,而我钓不到它们,我比较急,就问爸爸,怎样才能钓到鱼?爸爸说我看浮子,你拉钩,我们共同钓一条鱼。过一会儿,爸爸说快拉鱼钩,我拉起鱼钩,真的钓到一条大鱼,在渔民伯伯的帮助下我们把鱼拉出水面,用鱼网兜把它抓住。在爸爸指导下,我学会了钓鱼,不一会儿我钓了5条小鱼。
今天我玩的好开心,学会如何钓鱼。钓鱼与学习一样,要心无二用,专心致知才能做好。今后我要静下心来好好学习。