经过近一天的行程,我们来到了长白山的脚下-----二道镇。一走进这个小镇,我们就被‘‘美人松’’吸引住了,挺拔、俊美的.‘‘美人松’’把这座小镇打扮的像森林一样美丽。
清晨,我们来到了长白山,坐着像过山车一样的“倒站车”到达了长白山的主峰----天池。天池像一面镜子一样,深蓝色的水面上一点波纹都没有。
天池周围的台阶非常陡,我都不敢在上面拍照,还是妈妈把我拉上去才照了几张
从天池主峰下来我们又去看长白瀑布,瀑布从远处看去特别有节奏地流动着。走近它才感觉到瀑布的水特别地凉,就像是山泉水,我还给爸爸带了一瓶瀑布水呢!离长白瀑布不远的地方还有一个小瀑布,它叫“绿渊潭”。“绿渊潭”的水特别地绿,就像水下有许多海藻一样。
最后我们又去看了地下森林,地下森林又叫“谷底森林”。地下森林里有一对“夫妻树”,它们的前面有一棵小松树,像是它们的宝宝。我们还把粗壮的树根当成了蛇,相互嬉戏着。地下森林里非常安静,我们在那里大喊:“长白山----我爱你!”
看过了长白山,我才真正感觉到大自然的神奇与美丽!