一日游作文
黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。我一直想去领略一下它的风采。今年寒假爸爸妈妈带我黄山一日游。
大年初四的早上,天刚蒙蒙亮,我们就都迫不及待的起床了,早饭后,我们坐上了爸爸的车,上了高速公路,一路向着向往已久的黄山前进着,在路上,我们经过了好多条隧道,其中青山隧道,让我印象最深,为什么会起名为青山呢?难道是这座山很青吗?当时的我非常的不解。不知不觉间我们已过了汤口隧道,来到了黄山脚下,我们又坐了一会儿大巴车,下车后,我发现外面雾蒙蒙的,天下起了雨,幸好我们早已准备好了雨衣,所以,大家都不用怕被雨淋了。
我们打算坐缆车上山,可是,缆车只能把我们送到半山腰,另一半的山路还是只能靠自己慢慢地爬了。从半山腰往下看,一块块的怪石奇形怪状,怪石缝里还生长着大大小小的松树,让我不禁想起了在书上看过的迎客松,迎客松的样子就像是黄山里的一位管理员,它伸着手臂,欢迎着来自四面八方的游客,我问爸爸:“爸爸,这些怪石是不是被工人叔叔们磨平过的呢?”爸爸回答说:“不是的,黄山上的松树和怪石的样子都是自然形成的。”这时,突然听到旁边有位导游阿姨说:“来黄山,不看迎客松,对不起老祖宗。”对,我也觉得,陪客松和送客松不看没关系,但是这个迎客松嘛!是一定要看的,于是我们又努力的向前行走了好久,终于来到了书中看到的那棵迎客松前,旁边还有自然形成的云海,景色非常的美,拍完照,我们又继续向下一个美景走去,途中我们看到了犀牛望月和龟蛇守云梯,犀牛望月就像是一只犀牛望着天上那弯弯的月亮;而龟蛇守云梯就像是一只乌龟和一条蛇在看守着百步云梯。说起“百步云梯”,还真是很惊险,爸爸拉着我的手,每一步都小心翼翼的行走着,生怕一个不小心,掉进万丈深渊,对了,我还给旁边两个不知名的怪石分别取了个名字呢!哈哈,它们是:师生弹琴石和大城堡石。
我们今天的目标是登上光明顶,吃了点零食休息一会后,大家比之前更加努力了,尽管此时雨水淋湿了我们的头发、外套、裤子、鞋子,但我们依然没有放弃,所以,很快就来到了海拔1860米的光明顶,虽然已经很累很累,但是我的心里却很开心很开心呢!我们在一块写着光明顶的石碑旁边排队等待拍照,这么美的景色怎么能错过呢!
奇松、怪石、云海、温泉都是黄山的美,黄山是天下第一奇山,难怪人们常说;“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山,再见了!我会再来看你的哦!