今天是国庆11放假的第三天,我们全家一块儿去了雁鸣湖游玩。
雁鸣湖分好几个区,有表演区动物区以及儿童游乐区,还有螃蟹捕捉区,每个区域之间可以乘游船做浪漫小火车观光电瓶车。
我们先坐游船来到了表演区,表演区的舞台特别大,上面还挂着一个个红灯笼,表演的节目有变脸吐火,变魔术等等,每一个节目都特别的精彩好看,让我和妹妹一直鼓掌。
看完表演我们又去看了小动物,这得动物有小香猪,猴子,鹿,兔子,孔雀,鸵鸟,野鸡,我们给小猪和小野鸡为了面包,我们还看见一群小猪仔在吃妈妈的奶呢,之后我们又去了儿童游乐园区,里面有秋千,吊床等,我还妹妹还玩儿了超级无敌长滑梯。真是太好玩儿了。
玩完后我们又去捉螃蟹,在一汪浑浊的水中,我挽起裤腿直接下去捞了,捞了半天什么也没捞到,正当我急躁的时候,忽然看见河旁边有个排水口,我突然灵机一动想到了一个办法,就是拿一个袋子堵住排水口,然后就可以捉住螃蟹啦。用这个办法,我总共捉住了六只螃蟹,四只小的,两只大的,它们的颜色呈深青色,每条腿上都有厚厚的绒毛,嘴里不停地吐着泡泡,不时的举起它的蟹鳌,要跟别人战斗,我拿着我的战利品回家了。
回到家我把两只大的养大了,我们家的鱼缸里另外四只让妈妈煮了,变成了美味的晚餐,吃着美味的大闸蟹,和家人一起聊着一天的经历,真是无比幸福的事情啊!
今天真是收获丰富的一天。