在阳光明娟的日子里,老师,为了提高我们的写作水平,决定带我们去龙山公园游览!
一进大门,首先映入眼帘的是屏风上的龙凤呈祥的图案,两旁有两只大石狮子,好像在保护龙和凤似的。
顺着小路,继续向前走,看到了一只超级可爱的小松鼠在树上窜来窜去,看见了路边枯黄的叶子和小草,已经被积雪覆盖着,此时此刻让我想到了一首诗离离原上草,一岁一枯。荣野火烧不尽,春风吹又生。走在路上放眼望去,都是雪白的雪呀,踩上去软绵绵的发出咯吱咯吱的声音,咦!我们看到了一座桥,走上那座桥!普通的桥下面是水,可是这座桥可不一样,下面是车水马龙、行人穿梭,它是连接两山之间的一座天桥,你看前边一处健身器材应有尽有,可见公园工作人员多为我们身体健康着想啊!抬头一看,上面标语:青山绿水长存。又向前走了200米,看见一座拱形天桥!我们很想上天桥把辽源市美景尽收眼底,可惜那坐桥太高太险,五会徐老师没让我们上去!继续向前走,我们来到了动物区:那里动物有很多,笨重黒熊竟没有冬眠,还在洞外笼子里玩耍,好可爱!我们还看了鸵鸟、矮马、梅花鹿、骆驼、珍珠鸡,可笑的是我们竟看到了大猕猴给小猴捶背,多像我们人类妈妈爱护孩子啊!猕猴看见了我,马上伸手要食物吃,小爪伸出笼子外边接过我们给它的糠乐果,立刻吃起来,还左看右看恐怕其它猴子来抢夺自己的食物,那眼神机灵得很!
我们继续向前走偶然发现了两、三棵树!上面结了雾松,雪白树挂!一根根枝条像美丽的银条,因为附近有防空洞透气孔所以附近几棵树有树挂,摸上去既软又凉,好爽啊,美丽极了!顺着石板小路,我们小心翼翼地走,因为小路很滑,走过小路,我们来到博物馆,工作人员给了我们拍张照,还给我们介绍展馆:辽源,原名西安,这里山清水秀,物产丰富,浩浩荡荡的东辽河孕育了辽源六千年的文明历史,东丰县西断梁山遗址的考古发掘充分说明,早在新石器时期这里已有人类活动了,勤劳、善良、勇敢的人民,书写了一幅幅辉煌的历史篇章!听完工作人员的介绍,我们走进了展馆!一楼内有中国画、软笔书法、行楷、隶书、正楷等!来到了二楼我们看见了新石器晚期双耳鼓腹陶罐和石刀、还有金代窑藏古钱币,青铜器时代波形曲刀短剑,里面满满的文物真是古香古色!
我们不知不觉游览了大半天,依依不舍的离开了龙首山公园!