今天天气明朗,阳光明媚,天空干净整洁,一尘不染。小明、小红和小丽来到了漓江,高高兴兴的做上一只小竹筏,来观赏桂林的山水。 小明、小红、小丽悠闲的坐在竹筏上,荡漾在湖中,青山夹着碧水,绿水绕着青山,清澈的湖水倒影着山间的绿树红花,蓝天白云,山水相连,水天一色,还有那远处漂来的竹筏小舟。象鼻山在漓江上面,是桂林的城徽。
在山的左下方,有一个洞,是由大象的鼻子和左前腿组成。山的姿态正好像一只大象在河中吸水。大家仿佛进入了仙境,又像是走进连绵不断的画卷。小丽大声喊:“啊!太美啦!真有点“舟行碧波上,人在画中游”的感受。”而小明坐在竹筏前头,遥望着前方的山。这里的山,形态万千,有的像老人、有得像仙女、还有得像骆驼,它们独立成势,各有神韵,小明在此深深的陶醉了!
小红凝望着江面,漓江的江水很清很清,清得很少有树叶从水面飘过;绿得要滴出水来,很绿很绿。碧绿的江水在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,泛起了鱼鳞般的波纹,好像在江面上阵撒了一层碎银。
渐渐的天色暗了下来,小明、小红和小丽恋恋不舍的离开了桂林,心里还回想着刚刚的美景。