西双版纳是云南的著名风景区,是许多人向往的地方。这里风景好,物产好,人更好。
这里风景美。热带雨林里的树木墨绿墨绿,叶子也很大。沿着山路往前走,呵!一条巨蟒盘卷在了一棵大树上。游人都非常害怕的悄悄地走了过去,一位胆大的青年小心翼翼的摸了一下巨蟒,巨蟒仍安详的盘在树上。导游让我们用溪水洗洗脸,我蹲了下来用溪水洗脸,啊!真凉快呀!还有一股清香。沿着小溪我们来到了一座很高的吊桥上,朝下看,真让人胆颤心惊,只见一头大象正悠闲的在桥下走来走去,不时还发出一声喊叫,好象在欢迎我们的到来。山涧树木,路旁小溪,再加上动物的喊叫,仿佛把我带入了一个无忧无虑自由自在的世界。
走出热带雨林我们来到了勐仑植物园。刚进植物园就闻到鸟儿清脆的叫声,和蝴蝶从你耳边飞过扑翅膀的声音。嗅到柚树、菠萝蜜等植物的清香。看到了五颜六色的植物,和游人们的脸上欢笑。我们沿着鹅卵石路散到了水平如镜的人工湖旁。一个个荷叶铺满了湖面,莲花也向我们微笑着,各种荷花争奇斗艳。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”走着走着,阳光变暗了,我们来到了望天树丛,看到望天树的第一感觉那就是高,树叶是淡绿色的,只在顶端生长,树丛中最矮的就有二十几米高,最高的可想而知。这里的植物不可计数各种各样,如苏铁、水杉、鸡毛松、肉托竹柏巨叶植物海芋、能够灼人的火麻以及老茎生花等。
太阳再热也热不过版纳人好客的热情,如果你坐在农家的柚树下乘乘凉,那么农家一定会摘下树上最甜的柚子来招待你。植物园的保安情愿被罚,也要割最蜜的菠萝给你吃。这里的人实在太好了。
西双版纳太好了。