我的家住在美丽富饶的长兴岛,它位于大连的北部,瓦房店的西部,四面环海,物产丰富,有山有水,是旅游度假的好去处。长兴岛的交通四通发达,有新建的跨海大桥,高速公路,还有正在兴建的深水码头。
长兴岛的山到处都栽满了树,春天一到,小草发芽,树叶绿了,远处一望长兴岛好像穿了一件绿色的衣裳。长兴岛的海最吸引人了,一眼望不到边,海水清澈见底,能看见小鱼在海里游。海水在风平浪静的时候就像一面镜子,但大海也有发怒的时候,大风卷着浪花涌向岸边,一个接着一个还发出轰轰的声音,就像是在展示我们长兴岛的宏伟气势。
长兴岛的海滨公园有优质的沙滩浴场,夏天一到,这里便吸引了许许多多的中外游客,有的在海里游泳,有的在岸边晒太阳、玩沙子。海滩上简直是人山人海,热闹极了。长兴岛的海产品最出名了,老百姓自己用船出海打捞海货,什么都有,有著名的大螃蟹,有出口国外的大对虾、鱼、海参等等,谁到长兴岛都可以吃到新鲜的海货。一进入我们长兴岛,映入眼帘的就是一栋栋高楼大厦,宽敞的马路上跑着各式各样的小轿车,晚上的长兴岛更是灯火辉煌,美丽极了。
这就是我的家乡长兴岛,我生长在这里,无不以自己的家乡繁荣而感到骄傲和自豪!我爱我的家乡长兴岛,也愿长兴岛永远美丽富饶。