5月1日,我与陈梓羿等同学参加了驴之途“洞房攀谷”户外运动。
8:30,下着毛毛细雨,我准时到达洪文二路公交站集合地点,等人员到齐,我们跟随着教练走到了洞房谷入口处。
接着,教练讲解了技术装备使用方法及注意事项。热完身之后,我们就开始上山了。
我们一会儿跳过大石头,一会儿爬过大树。本来活力满满的我们,一下子就像变成了恶死的狼,气喘吁吁,累得不行。一个小女孩说:“啊!教练,我好累,走不动了。怎么办呀?”教练鼓励着她说:“再坚持一会儿,马上就开饭了,到时候给你一包猪肉干吃。”紧接着,我们来到了一棵已经倒掉的大榕树下。我说“教练不会是要让我们爬上去吧!”结果真的被我说中了,我才发现我真的是有点乌鸦嘴了。陈铮在后面说了一句:“你不是有点,是非常!”听了这一句话后,我面红耳赤。教练让我第一个爬上去,给大家做一个开头炮,我答应了。没爬几步,我就快要爬不动了,但是我不能半途而废,只能继续往上爬,用脚踩住树的凹孔,再往上爬就轻松多了。经过我的努力,终于爬上去。
12点左右,我们开始吃午饭,今天吃的是肉丸炝肉面线糊。它是教练和我们共同做的午饭哦,真是太美味了。我本想吃10碗来着,但吃到第6碗就吃不下了,教练还说我已经打破他吃5碗的记录。这碗面线糊真是让我回味无穷。
最后教练组织我们进行抓结比赛,看谁先做完,谁就获胜。教练教我们做普鲁士抓结,它是通用的抓结,在攀树过程中不仅可以实现自我保护和沿绳上升,还可以在紧急情况下单手打出。做法是用辅绳制作一个绳圈,将辅绳在主绳上,连续缠绕3-4圈;收紧调整即可。
在这次户外活动中,我结交了一些新朋友及教练,同时锻炼了身体,我真开心!