一日游作文
星期日,学校组织小记者活动——册子岛一日游。
在车上,就有人迫不及待地吃零食啦!
到了册子岛,导游姐姐首先带我们去走木桥,旁边就是无边无际的大海,翻着凶猛的波浪,可怕极了!走着走着,我们突然遇到了玻璃。那玻璃很干净,能清楚地看见桥下翻滚的波浪和这座桥的支撑点。我拉着导游姐姐的手一步步的向前走,生怕掉进这危机重重的大海,想着海里可怕的鲸鱼、鲨鱼,我就起了一身的鸡皮疙瘩,飞似的跑过了玻璃桥。
紧接着,我们开始在风筝上画画,有的画了草地;有的画了大海;有的画了山坡、小鸟~~~~我们开始放风筝了!看着一只只风筝在蓝天上飞翔,我们开心极了!
“啊,累死我了!终于可以烧烤了!”已经饥肠辘辘的我们一口同声的地说。
接着,我们排着整齐的队伍走到凉亭下烧烤。看着满满一盘的食物,我们直流口水。导游姐姐安排好了座位,我就拿起一串里脊肉,涂好油,放在炉子上烧呀,翻呀。终于熟了,我拿起来津津有味地吃着。可显然,我们比其它班级吃得慢,这是为什么呢?我们发现了一个秘诀。顿时,我们小组就拿起一大把食物放在火上烤。突然,火燃了起来,导游姐姐赶忙来“扑”火,并告诉我们不能把油涂太多,这样会着火,也不能涂太少,不然会黏住。
最后,我们去了图书馆。
一走进图书馆的大厅,天花板上显眼的荧光屏就给我们带来了海底世界。再顺着楼梯走上去,一排排书架上整整齐齐的摆放着各种各样的书籍。第二楼,地是荧光屏,上面游着五颜六色的“小鱼”,看得我们眼花缭乱。走上去跺一跺脚,“小鱼”就匆匆忙忙的游走了。第三楼,台子上放着模型,有房子、路灯、汽车等,最里面还有荧光屏呢!讲解员阿姨对我们说了过去的舟山、现在的舟山,以及未来的舟山。
今天,是我最快乐的一天!走玻璃桥;放风筝;烧烤和参观图书馆都已经深深的印在我的脑海里。