我在北京已经有一段时间了,还有很多地方没有去过,我就和弟弟商量去参加旅游团,我们两的意见一致,就马上去报名了。
报名后旅游团的人问我们说要不要看升国旗,我们当然要看咯,来北京就是要什么有趣的事情都要看。
为了要看升国旗我们凌晨3点半就起床准备旅游团的人打电话来叫我们出发。旅游团的人4点钟打电话来叫我们,我们马上下楼去找车子。车开了一会儿,到了天安门广场,下车一看,哇!人山人海,跟本找不到看升国旗的好位子,这说明了有很多人为了看升国旗起的比我们还早,我们起床算晚了。有些人很会赚钱,拿凳子出租,10元一个,凳子没了站在车上还得给10元。国旗跟着太阳一起升起,国歌放了3遍,放3遍是为了配合太阳升起。
看完升旗后我们往八达岭出发,我们到达的时候是6点半了,下车看看冷清清的,没有多少人,一到长城脚下,向上一望,人山人海,原来有很多人都比我们早到了。长城的造型独特,连绵起伏,从峦叠嶂,高耸入云。在长城上有很多字,都是旅游的人在这里乱涂乱划,这是不对的做法,国家把长城列为景点给我们参观,我们不应该去破坏它本来的面貌,这是不道德的。
爬完长城后我们前往最后一个地方,那就是明十三陵的招陵,他那里有个规矩,有几种人不能进去里面,例如:有心脏病的人、头晕的人、身体不好等等。还有从外面带进去吃的东西不能带出来,因为带进去的东西相当于贡品,所以不能带出来,没有带贡品进去又拿出来,没有这样的人。里面的建筑很漂亮,仿佛让人以为自己生活在古代。那里有三座桥,左边的为平民百姓去看望的,右边是文武百官去祭祀的,中间是皇帝的儿子去拜祭祀。大堂中有四个大椅子,两边的是皇帝的爱妃,中间的是皇帝和皇后。在这间房子的楼上有个柱子,那是什么东西,有什么历史我不是很清楚。出楼后有两条路,我们走了走,原来是个圆的桥,中间有个大大的山,我猜他应该是皇帝的陵墓了。
参观完十三陵后,我们的旅程即将结束,今天的旅途让我觉得很愉快,也让我了解了很多东西,增长了许多知识,真是有意义的一天。