每当父母从百忙之中抽空陪我出去旅游,我总是格外兴奋,这次我们一起去了我朝思暮想的千岛湖,令我久久难忘……
坐上舒坦的渡轮,看着外面一望无际清澈的湖水,和一座以一座绿树成荫的小岛,让人心旷神怡,陶醉其中!凉爽的清风抚过脸庞,将导游的介绍飘向耳边,还可以边吃边玩,令人感觉特别的悠闲,舒适……
我们一共游玩了三个岛,第一个是龙岛,龙岛上最著名的就是海瑞祠堂和孝母饼。据说海瑞为庆祝母亲70大寿做出了孝母饼,后被世人建立祠堂供奉了出来。我进去参观时,还看见了俸钱水池,和别人俸上去的零食……听导游说,这些建筑全是后来造的,真正的全都在一场水灾中淹没了,至今还有村庄在水底的遗迹。真可惜啊!
第二个岛是梅峰岛,比较高,所以我们要爬上山欣赏四周全貌。绿树成荫,鲜花遍地,好一番景致。到了半山腰,还有休闲商店,可热闹了!上了山,我们就进了茶楼,今天茶楼免费品尝,所以我们都进去了……时间紧迫,我们想坐滑草下山,买完票,哇!人山人海,幸好我人小,拼命挤到前面,抢先滑了下去。真是刺激。
最后一站是渔乐岛,上面全是玩乐设施。我先是跟黄金蟒拍了照,我真搞不明白,他们为什么那么怕蟒蛇?这蟒蛇又漂亮又干净,挺好的,就是有点重。之后我们还喂了大鱼,它们可有趣了,争先恐后地抢,像一群可爱的孩子那样调皮。
旅程结束了,可我还没尽心呢!千岛湖,希望你永远如此动人,给大家留下美好的回忆。