每个人的家乡各有美景。我的家乡是温州,那儿有什么美景呢?啊,江心屿!今天就跟随我这个“导游”去游玩一圈将!
江心屿又叫江心孤屿,它总面积大约7万平米,江心屿东西面长,南北面狭窄。江心屿和鼓浪屿、东门屿,还有兰屿,叫中国四大名屿!有许多有名的大诗人来过江心屿,比如:李白、杜甫、孟浩然等。他们各自还作了一句诗句来赞美江心屿:江亭有孤屿,千载迹犹村。这是我最喜爱的唐代大诗人——李白写的。还有一句是:孤屿亭何处?天涯水气中。这是唐代大诗人杜甫写的。
江心屿最著名的景点就是东塔和西塔、还有江心寺了!我先来给你们介绍一下江心寺吧!江心寺分为前、中、后殿。前殿叫天王殿,东面和西面有长长的长廊,两端各分别放了一个大大的钟。江心寺的中殿叫圆通殿,圆通殿最为壮观,里面有观音菩萨。后殿叫三圣殿。寺心殿门前还挂着字联:“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。”
介绍完了江心寺,现在应该介绍东塔和西塔了。
东塔高二十八米。东塔本来有楼梯,可以直达塔顶,在塔顶,可以看到风景优美的江心屿的全貌。但是,英国强迫温州拆掉东塔的飞旋走廊,留下这座唯一的塔身。在塔顶,还有一棵自然生长一百多年的大榕树呢,特别壮观!据说,是小鸟的粪便拉到了塔顶上,长成了大榕树。这颗大榕树到现在还仍然立在东峰之巅。
西塔高三十二米,是青砖仿木构建筑的。远远望去,碧水蓝天,全身披绿的西峰山托着砖红色的宝塔,塔刹直入云端,蔚为壮观。就近处,江风吹动四十二个铜风铃送身,四周枝头飞禽着清脆的啼鸣,交响成趣。塔的周围,摆放着青石坐凳,万木扶疏,清幽格静,引人遐思。这座西塔到现在还是仍然保持着宋代风格。
江心屿有许多好玩的地方,比如:江心西园,水上乐园……
看!来江心西园玩的小朋友好多呀!有的在玩过山车,哇,好刺激啊!“啊,差一点就要掉下去了,吓死我了!”有的在玩摩天轮,大大的摩天轮上挂着一个个“小小的房子”。还有的小朋友们和大人们在开心地划船,有点船是小鸭子样子的,有点是天鹅样子的……各种各样的小船在湖面悠闲地划来划去。
好了,我的介绍到此结束。假如你还想了解江心屿的更多,可以去找资料,也可以亲自去江心屿玩一玩哦!