今天是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈去小花山踏青,今天我们选对了时间,选对了地点。
三月的桃花已经开得差不多了只是还有一些“胆怯”的了。我们到了小花山第一个反应是:哇!好多人啊!我有些后悔了,因为一眼望去山上到处都是来来去去的人,原本我以为挺清静的。到了小花山全家异口同声地说:“哇!好漂亮的桃花啊!”我想摘一朵!但是这个想法很快就在我的脑子里破灭了,因为这桃花是拿给我们大家看的,而不是摘的,如果摘了别人还怎么看呢?我们走在上山顶的路上看见一棵高大的桃树,我对妈妈说:“妈妈,你看那有一颗好大的桃树。”妈妈点了头,我又对妈妈说:“妈妈我们上去看看?”妈妈又对我点点头。我们费了九牛二虎之力爬上了上了山顶看见了这可高大的桃数树:这棵桃树足有两米多高,桃花的花瓣佷鲜,有:粉的,深粉,浅粉,深红,浅红……粉红是桃花的主色。
当我看到了这美丽,漂亮,害羞,胆怯的桃花使我不禁想起起先那个念头。看着看着我差一点忘了雪白的梨花直挺挺的,挺在桃树的旁边梨树,雪白的梨花正在开放。我想起了二零零八年西昌的一场答雪。过了十分钟我听见了妈妈在叫我:“走了!”这一叫我才回过神来,走下了山,赶了一0六路环海车回城了。我走在路上,还回味着小花山那令人陶醉,那迷人的景象。“一年之计在于春”,春天,好比一阵风似的,把大地吹绿了,把花朵吹开了,把自己吹成一个漂亮,害羞的小姑娘了。