“泰山虽云高,不如东海崂”。今天我们全家便去了崂山游玩儿。
清晨,我们来到了崂山脚下准备开始攀爬,我抬头一看,啊!那些奇妙的山峰有的像蛇头,有的像骆驼,有的像爆竹,还有的像马背……,真美!看完了,我们便开始攀登老崂山了。
在攀爬的路上,繁花似锦,鸟儿的叫声夹杂着游人们的说笑声,仿佛奏响了“爬山进行曲”。
爬了不久我们便爬到了山腰,去看看人称崂山最奇的“风动石”。过了一个小山洞便到了,一块椭圆形的大石头倒立着搁在一个圆形的座里。最奇的是三里疾风一吹还在左右摇晃,活像一个不倒翁。
走过了“风动石”的所在地。接着我们又走过了一个长达约50米的山洞便到了另一个山洞。这个山洞与其他的不同,其它山洞只有游人进进出出,可这个山洞却有一些游人在观赏着什么,我一口气跑到那个山洞前想看个究竟,我一看顿时间惊呆了:这个山洞里就好像一幅画。一个眉清目秀的“少女”趴在一个坟前,人称小寡妇上坟。这些可是天然形成的“作品”呢!
我们又接着往上爬,大约1小时到了山顶,啊!此时此刻的我们往山下一看,原来的游人、汽车都已变得如蚂蚁一般小了。这事已是春天,万紫千红的花儿映入我的眼帘,又月季、郁金香、美人蕉……
吃过了午饭后,我们开始下山了,我下了一个山坡,那姹紫嫣红的花儿有再一次映入我的眼帘:前面簇拥着一串串火红的“一串红”,茎上深而细的朵朵小花就像鞭炮,仿佛在欢迎游人的到来,后面是一株株盛开的郁金香,红的、黄的、白的花儿在碧绿的叶子衬托下,显得那样高贵。我在花圃前倘着那亭亭玉立的美人蕉,清香扑鼻的茉莉花,火红的杜鹃花,艳丽的玫瑰……
我常听叔叔阿姨说“黄山七十峰,峰峰都有路”。可崂山那么多峰却都没有路。以后我长大了,要给崂山建上台阶,让崂山更美!