天空软绵绵的,从左边延绵到右边,从前面伸展到后面,像块布似的笼罩着大地。外婆家前边有河,后边有山,左边有田,右边有林,这真是一块绝美的风水宝地呀!这阳光,这空气,这花,这鸟,这虫,有种说不出的美好。
“农村的空气可是比家那儿好多了啊!”我伸了个懒腰,不禁感慨道。虽说同是乡下,但农村几乎是无污染的,连阳光都更明媚了几分。我拉了把椅子,惬意地瘫在了上面。
“快来!我要去钓鱼了,不来就跟不上了!”爸爸像个孩子似的吆喝着。
我翻了个白眼,那路又不止你一个人会走!不过还是慢吞吞地跟了上去。这里的泥路十分难走,如果有水,动不动就会滑一跤。不过所幸最近都没有下雨。
站在原地向远处望去,一望无际的绿,绿得发光发亮,绿得生机勃勃。顿时,心中的不怨一扫而光,我连跨几步,跟上了爸爸。
山上有一片湖,不大,但鱼很多。每每外公钓鱼归来,那些鱼不是进了我的肚子,就是放到这里,积少成多,池塘里十分欢腾。一旁的爸爸已经套好了?蚓,甩钩开钓了。我就望着那个浮标在湖中随风荡漾,荡漾,荡漾……
不知什么时候,我被那些低空飞行的鸟儿吸引住了,那白白的羽毛,尖利的嘴喙,带着点黑边的翅膀,还有那与其它鸟叫声不太一样的,掺和着低沉沙哑的“啊啊……”声,虽说并不清脆,但对我来说,真是百听不厌呐!
群树环绕,湖水流淌,怎不使我着迷呢?这时,"扑通"一声……
“大鱼来了!”爸爸激动的喊叫声传入我的耳中。疑?这么快?我不禁怀疑。是爸爸技艺太高超了?还是鱼太傻了?看了看表,我才明白已经四点半了。我一定是被景色迷住了双眼。“嘿!快来帮我呀!我快撑不住了!”爸爸咬着牙吼道。只见爸爸快被汗水淹没了,手上练了几个月都不见踪影的锅二头肌居然也出来了。我赶紧抓紧鱼网,向大鱼扑去。“嘿呀!”这鱼力儿可真大,我只好爆发了我的小宇宙,把鱼提了上来。
“太好啦!”我费力地提着大桶,把鱼打包回家。