走走走走走,大手拉小手,走走走走走,一起去秋游。今天,风和日丽,我和妈妈坐车来到了阜阳生态园,在车上我看见了路两旁的柳树像个美少女,风儿一吹,它就随风飘扬。忽然,我想唱一首歌:柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,飘进池塘。我小声哼着,就这样,时间一分一秒地过去了,一会儿生态园就到了,我和妈妈高兴地下了班车,直奔卖票区。
买了票就进去了,哇!太美了,门口有两个充气大柱子,还有用各种鲜花围成的一个五颜六色数字“60”,我知道“60”代表祖国妈妈60周岁生日了,我们赶快拿出相机站在这里照了几张照片作纪念。这里的人很多,我们随着人流来看动物,这里的动物很多,有狮子、大象、猴子、白色的兔子、花色的孔雀、大马、黑白相间的斑马、黑乎乎的大熊·····可是我最喜欢看的还是可爱的小猴子,他们有的在吃东西,有的在荡秋千,有的在睡觉,有的坐着,有的趴在笼子边看着游人喂他们东西。他们不管什么东西只要用手接住就往嘴里放,像人一样吃得津津有味。看,这头大象真大,很多人和它合影,有人坐在大象的背上,有人坐在大象的鼻子上,有人抱着大象的腿,大象很温柔,乖乖的让很多人摸它。我们继续往前走,我看见了很多金鱼,有黑的,红的,白的,真是五颜六色,有一些人掏了钱开始钓金鱼,钓到了就可以归自己拿回家了。真好玩。草地上还有犀牛,叫不上名字的恐龙雕像等。我们都一一看个够,我让妈妈把我抱上犀牛背做出不同动作照了许多照片呢?
接着我们来到了大棚蔬菜区,有红色辣椒,紫色茄子,绿色的黄瓜,我摘了一根咬了一口,又脆又甜,这绿色蔬菜就是好吃。
最后一站,我们参观了冰城,我看到在门上写着几个大字:“冰灯艺术节。”听阿姨讲:“里面是零下几度,进去一定要穿棉袄。”我和妈妈租了两件棉袄,穿上就进去了,哇,立刻感觉和外面的温度大不一样,脚下都是冰,一步一滑,太冷了,跟冬天一样。我吸的都是凉气,里面很漂亮,颜色很多,有黄色的狮子,白色的长城,蓝色的各种各样的人物造型,不过都是用冰雕刻的。在里面还可以玩冰,打雪仗,滑雪,很多好看和好玩的。不过就是冷极了,我手不想伸出来,鼻子冻红了,我看见妈妈冻的直发抖。妈妈说:“不看了,快出去吧,不要冻感冒了。”我听了赶紧跑出去了,虽好看,可是我不喜欢冬天的感觉。