今天可是个喜气洋洋的日子,因为今天我们即将要到鄂城西山去秋游!
等人都来齐了,我们上了计程车,我们坐在位子上高兴地唱着歌,来到目的地,我们像放飞的小鸟一样,欢蹦乱跳,被提有多么高兴了!我们爬着笔陡的山坡,累得上气不接下气。突然,六班的同学竟在我们的前面!胡可昊大声喊道:“兄弟们,我们要超过六班!”这一喊可激起了我们的兴致,不一会儿,就来到西山的入口。
一进西山,我们如同刚生出来的小毛毛一样,四处张望着,我们走在林荫大道上,时不时用相机拍上几张相片。突然,前面出现了一条岔路,我们是第一次来到这里,所以就误打误撞的往上走,走着走着,就有几个同学的肚子开始反抗了,没办法,只好到神秘宫旁边休息了一下,不大一会儿,我们就恢复了体力,就继续出发。
我们接着来到了古灵泉寺,这里美不胜收。从外面看,有一片竹林引入眼帘,就算是秋天,竹林依然是一片绿色的海洋;我们走进古灵泉寺的走廊,这时,有一只非常大的鸟儿栖息在一个树根上,头放在树根凹进去的地方,特别合适,好像是特别订做了一样;最引人注意的要数古色古香的幽思亭,虽然我们没走近看个清楚单从外表看,它以经让我感到震撼。既然这里的风景这么好,我们也就在这里休息了一下。
我们又迈开了步伐,走向最壮观的景点吴王避暑宫,还没进去,他的大门就让我们感到惊讶,它非常别致,根本就不知该怎样形容,走进去之后,还没到避暑宫就有一阵阵风吹过,走近之后,风儿就没了,吴王避暑宫果然名不虚传!
首先我们走进武昌楼,他是多么得雄伟,楼顶直入云霄,我们爬上楼顶后心脏跳得飞快,再往楼下一看,呀!差点把我们吓死了!下面的人如同一个小玩偶一样是那么小,整座城市看得一清二楚,一层层雾漂浮在我们的头上,我们越来越冷,就恋恋不舍地跑下去了。
集合以后,我们又到避暑宫旁进行野炊,等大家的肚子装得满满的时候,我整好队走向吴王避暑宫,可惜他没有开门,我们无奈之下只好照了几张相就走漫步走回头路。
今天真真是丰富多彩,我永远忘不了今天!