今天,我要去久负盛名的香港大学游玩。我和爸爸坐了辆出租车从东闸入口开始了这趟行程,首先映入我眼帘的是一泓清泉小瀑,瀑布的两边长满了青苔,还夹杂着一些不知名的小野花,如果你仔细听,会听到象雨点一样清脆的声音,让人感觉身处森林之中一样。
随着潺潺的流水声,我们来到了一个小巧精致的荷花池,它虽然不如北京大学的未名湖大,但却小得很有韵味。池子被一断小石路分成了上下两个池子,上面一个池子长满了荷花,下面的池子池水清澈见底,里面有许多五彩斑斓的鱼儿,我丢了一块小面包下去,它们都争先恐后的窜过来抢着吃,好象跟我是老朋友一样。池子的边上还有一尊铜像,看了下面的文字,才知道,原来历史名人孙中山也在香港大学读过书。
再往前面走,就来到了一个地质博物馆,博物馆的外形就是一座普通的房子,但是我们一走进去后就发现里面真是别有洞天,我看到了一个大圆球的解剖立体模型,原来是我们生活的地球的结构模型,再上到二楼,又看到了有化石,矿石、水晶,玉石……真是让我大开眼界,感慨大自然的神奇。
香港大学非常大,继续往前走我们看到了逸夫楼、兆基楼、展堂楼、等等以各位名人的名字命名的教学楼,右边是宽敞明亮、藏书万卷的图书馆,图书馆门口有一个休闲广场,还有个咖啡厅……
香港大学,这个美丽而又令人向往的地方,等着我,我会再来的!