今年暑假我和爸爸坐火车去重庆,参加他的战友聚会,顺便在重庆游玩。
我们第一天去了渣滓洞,那里以前是特务关押共产党人的地方,那里面有各种拷问犯人的工具。从楼梯往上走,会看到一座“小萝卜头”的雕像,他的脖子上系着红领巾,那是人们来参观时对他留下的敬佩,“小萝卜头”和他的妈妈为了国家的和平,和敌人斗争,最后光荣地牺牲了,但是他们的精神却保留了下来,屋里的墙上挂着纪念他们的照片,让每位来参观的人们都能记住他们的英雄事迹。
重庆还有芙蓉江和芙蓉洞,我们坐船欣赏着芙蓉江的美景,两岸长着小草和参天大树,树下不时有几只猴子蹿上蹿下,水面上野鸭在悠闲的游来游去。芙蓉洞里面和外面的温度差别很大,进去以后会看见洞顶和地上有很多各种各样形状的钟乳石,有一个最特别像是佛祖坐在一块高高的石头上,芙蓉洞很深,我们在里面走了一个多小时。
我们后来又去了仙女山,那里有驯马场,大草原上马、牛、羊在尽情的奔跑,我看到一只大马正在给小马喂奶,场面温馨极了!
重庆太美了,如果下次有时间,我一定再来重庆游玩!