今天,我们去野树林百菇园看看蘑菇是怎么长出来的。
我一进来,立刻看到几个大仓库,我走近一看,上面分别写着1 2 3 4 和5几个数字。其中1 2 3仓库还没修建好,5号仓库种了许多秀珍菇,秀珍菇长的十分小巧玲珑,就像一把精致的小扇子。4号仓库种的是平菇,它是我们经常吃的菜。它小小的,就像一把小雨伞。它不仅一年四季都能生长,还分类呢 ! 它一共分四类,有在低温下生长的低温型,在常温下生长的常温型,在高温下生长的高温型以及什么温度都能生长的广温型。而且,它的颜色也随着温度的不同,由白到黑逐渐变化着,十分神奇。
我又来到有现代化设施的厂房里,那里有不少控制温度的按钮。在那里,我看到了很像大鸡腿的杏鲍菇。还有人叫它“保龄球菇”,因为它长的特别像我们玩的保龄球一样。我还看到了像千万枚大头针一样的金针菇,乳白色的 ,非常漂亮。最后,到体验采蘑菇了。我们提着篮子来到种着平菇的仓库,精心挑选着大蘑菇。不一会儿,我们的篮子几乎都要满了,才停下来。看着这些劳动的果实,我开心的笑了。
晚上,我们吃着这些蘑菇,觉得每一口饭菜都是香甜的,每一口汤都是鲜美的。