石浦是象山最美丽的地方,我最喜欢石浦的房屋和沙滩。
石浦的房屋是是石浦的一大特点。房屋沿山而造,远远望去,房上有山,山上有房,房子上有房……。
因为在海边,为预防台风,每间房子的窗户较小,非常奇特。有的窗户形状是鱼形的,有的窗帘上印着鱼,有的印上一池莲花,花中有鱼“年年有余”。
我还喜欢石浦的大海。
沿着海边的公路,我看到了辽阔无垠的大海,令人向往的沙滩,一切都会令我陶醉。闻着淡淡星味的海风,蹋着柔轻金黄的沙滩,心里顿时开阔了许多。
这是一片银色的海,静得没有一丝波纹,仿佛是一场新织成的丝绸。金灿烂的阳光漫空下来,向大海注进万倾碧波,使平静单调的海面有了色彩的画,讲诉着个个缤纷的故事。
我光着脚在沙滩上奔跑,沙滩上便出现了美丽的曲线。玩累了,我把礁石上的石头翻开寻找身朵藏猎物,找了好久,还真是没有发现猎物的踪影,蹋破铁鞋凝无路,得来全不费功夫。终于,一只移动的水螺出现在我眼前。我连忙伸手去抓,可它已溜走了,我和小螺丝玩起了捉迷藏游戏,我向这边扑,他便向那边逃,我向那边逃,它往这边扑,我费了九牛二虎之力,终于抓住了这只淘气的小寄居蟹。
看了一天的海,玩了一天的沙滩,我恋恋不舍地回家了。看着宁静的大海,心中难免有些依依不舍。