一年一度的暑假有到了,也是我盼望已久的日子。这天,我和爸爸妈妈一起去旅游胜地——小梅沙玩。
小梅沙位于深圳东部大鹏湾绵长的海岸线上,三面青山环抱,一面海水蔚蓝,如一弯新月似的沙滩镶嵌在蓝天碧波之间,风格各异的景区建筑物掩映在绿树林中,景致迷人。
我们来到小梅沙。我赞叹一声:“啊!人可真多!”那边人山人海,这边川流不息。我迫不及待地换上游泳衣,拿上游泳圈向一望无际的大海冲去。刚冲到海边,我突然看见有一条鱼,我游到鱼旁边,一手抓住了它。它是塑料的,我还喝了一口海水,原来是爸爸的计策。我上岸喝了一些矿泉水,才抱着游泳圈来“攻击”爸爸,我拿上游泳圈,渐渐地向爸爸那边游去。爸爸却不知道,我趁他不注意,突然用双手抓住他的腿,他以为是条蛇,下了一跳,用手摸了摸腿,踢了两脚,这是我把头伸出来对着他笑了笑。之后,我们又玩了捉迷藏,我在前面游,爸爸妈妈在后面追,快追上时,我钻进海水里,向另一个方向幼,爸爸妈妈抓不住我,最后他们自动服输。时间在我们的欢乐中一分一秒地过去了,妈妈见天色以晚,催促让我们回家,我们才向岸边游去。
小梅沙是这般色彩明快,生机盎然,怎不令人心旷神怡、流连忘返?