早晨,我们坐着车子,来到了东天目山。
站在山脚,一阵阵凉风扑面而来,风中还带有几滴水,凉冰冰的。我想:山上一定有瀑布或者小溪,要不哪来这么凉的水呢?强烈的好奇心给了我无尽的力量,山上的楼梯我一步并作两步走,很快就来到了水的来源地——东瀑大峡谷。
呀,又有瀑布又有小溪又有大潭,先说说瀑布吧,用李白的飞流直下三千尺,疑是银河落九天来形容也不夸张,站在楼梯上,飞泻下来的瀑布,时不时会派几滴水来亲亲我,派几阵风来抚摸我,让我感到阵阵凉意。
再往上走,就看到了一条小溪,溪流淳淳,虽然很浅,但是很清,洗涤有许多大大小小的石头,有的甚至高出溪水几十厘米。
往前走了几千米,看到了乌龙潭,传说黑驴阉的和尚骑着驴出去,在这口潭中,突然跃出了一条乌龙,向天空飞去,于是就叫它乌龙潭。乌龙潭的水清清的,在阳光下波光粼粼,水底的石头也放射着光芒。
看完了水,要来看楼梯了。你一定会说,楼梯有什么好看的,所有楼梯都一样的嘛。错了,东天目山上的楼梯,十分陡峭,走路必须看着地上,不然的话,就要摔跤了,真的是“走路不看景,看景不走路”呀!
时间过得真快,很快就要回家了,我们在瀑布的欢送下回家了。