今天我们迎来了盼望已久的秋季考察,目的地是上海伟成国防教育基地。
来到学校,我们兴致勃勃地上了车,准备开始一次难忘的旅行。
我和我的好朋友曹瑞珺坐在一起,兴奋地谈论着今天的活动内容。大家七嘴八舌地说着、谈着……
坐车坐了一个半小时,终于到了目的地。
我们排好队,进入了上海伟成国防训练基地。首先,我们穿过一条长长的紫藤长廊,来到了一个游乐场。导游让我们坐上了一条威风凛凛的“海盗船”。慢慢地,“海盗船”启动了。一开始,“海盗船”只是悠悠地摆动,我还不以为然这个游戏有多好玩儿。后来,“海盗船”摆动得越来越厉害,都差不多快竖起来啦!哇噻!太刺激啦!接下来,我们又玩了一个叫“摇头飞椅”的游戏。我不明白为什么要叫这个名字,曹瑞珺告诉我,它之所以叫做“摇头飞椅”,是因为在玩的时候,必须眼睛朝着开的方向看,不然的话就会有一种奇怪的感觉。我们坐上一个秋千似的椅子,系上安全带,“滴滴”游戏开始了!我们觉得自己坐的椅子在渐渐地升高,慢慢地转了起来,转得越来越快、越来越快,像是要把我们甩出去似的`……
说了那么多,现在我们要开始真正的“逃生训练”了。我们先来到“地震馆”,走到了一个垫高的板上。不一会儿,地面晃动了起来……“地震啦!”随着我们的一声尖叫,地面晃动得越来越厉害。我们连忙紧紧地抓住身边的栏杆,慢慢地蹲下,把重心移到下面……接着,我们来到“火灾逃生馆”。先观看了一段逃生视频,接着,演习开始了。只见走廊上浓烟滚滚,我们迅速用右手捂住额头,用左手捂住嘴巴,弯下腰,在老师的指挥下,有秩序地快速穿过一条细长的通道……最后,我们来到了“楼宇逃生”环节。树立在我们面前的是一幢摇摇欲坠的危房,墙面上有很多裂纹,仿佛马上就要倒塌了似的,我们的任务就是要从这栋楼房二层的窗户中逃生出去。我们首先穿上了一种特制的衣服,衣服上有根带子,然后走上楼梯,看到了这两扇没有玻璃的大“窗户”,我们必须从二楼的大“窗户”中滑下去。只见从窗户上面挂下来一根绳子,一直拖到地面。我把衣服上的绳子钩在长绳子的钩子上,一手拿着衣服上的绳子,一手拿着长绳子,拿长绳子的手慢慢松, 慢慢松,我的身体慢慢地下落,哇,终于落到地面上啦,逃生成功!
吃完饭,我们又玩了“勇敢者道路”,看了“小动物”……
真是一次难忘的活动!