盼星星,盼月亮,终于能够游览山西通天峡了。经历了四个小时的颠簸,我们终于来到了驰名中外的通天峡。
在导游的带领下,我们走在山高水长的山谷之间,山势陡峭,高耸入云。在崇山峻岭中,山峰好似一把把利剑直插云霄。放眼望去,山峦重叠,横贯千里。行走在羊肠小路上,远远的,我们就听到了“哗啦啦”的流水声,快步向前,哇!好一条气势磅礴的瀑布!只见瀑布从山崖上倾泻而下,溅起数丈高的浪花,摔成片片碎片拍打在我的脸上,凉飕飕的,舒服极了,我不禁想起千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
跨过瀑布,我们向前飞奔,终于到了顶峰——七彩玻璃栈桥。刚踩上去,我竟吓得腿都软了,这实在太可怕了!透过玻璃往下看,陡壁清晰可见,我小心翼翼地挪动步子,玻璃栈桥随着我的身体晃动,岌岌可危,这时我仿佛感到玻璃栈桥就像是大海中的一叶扁舟,飘忽不定。我鼓足勇气大步流星地走过玻璃栈桥时,才领略到杜甫写《望岳》时的心情:“会当凌绝顶,一览众山小。”放眼望去,连绵起伏的山岭一座挨着一座,高高的,尖尖的,横着的,竖着的……真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,这些奇形怪状的山岭有的像温顺的骆驼,有的像调皮的猴子,有的像蜿蜒的长蛇,有的像奔驰的骏马……真是美不胜收!
夕阳西下,我们依依不舍地离开了山西通天峡。真是充实的一天啊!