一日游作文
大家好!我是这次禹王洞一日游的导游,大家可以叫我梁导,今天的禹王洞就由我带领大家一起去参观。
禹王洞是忻州城郊一座十分漂亮的天然景观,里面到处是钟乳石,但里面却也十分寒冷,所以进去时要穿好棉袄。里面的地面比较滑一些,一会游览的时候,大家要小心一点。
现在,我们已经进了大门,大家跟随我的脚步一起来上楼梯。禹王洞的形成有着悠久的历史,至今人们也没有探测清楚禹王洞究竟有多深。
大家现在可以看到各色各样的钟乳石了!看这块!像不像一只憨态可掬的狗狗啊?大家看,展现在我们面前的就是禹王洞里最富盛名的各色钟乳石了,对!这就是有名的“一线天”,接下来,大家可以尽情地仔细观赏、拍照了。
该集合了,大家看够了没有?现在我们一起去第二层。
这一层的钟乳石更是奇怪。看,这个像不像一座高耸入云的山峰?这一处像不像古人生活的地方?式样精巧的房子、造型优雅的小桥、郁郁葱葱的树木……看!这一片更奇怪,一模一样的房子,在这一片空地上横七竖八地摆放着,是不是有点让人好奇呢?
来!我们该上第三层了,这一层的楼梯都快成九十度了,大家跟着我慢慢走,小心脚下,不要让自己摔下去。好了,现在我们看到的是更加令人称奇的精致了——在五彩灯光的照射下,这一处像不像一座悬崖?这一处像不像两人在悄声说话?这一块又像不像是一位年长的猴子在翘首望着什么?……
大家玩得还尽兴吗?可惜我们的禹王洞一日游也快要结束了,希望大家回去好好休息,养精蓄锐,明天还要去更好玩的地方,再见!