一天中午,我们吃了饭,我们开始去那雄伟的布达拉宫。
从布达拉宫的外面看那白色的宫殿,围绕着红色的宫殿,底下那一个个白色的楼梯给它们添上了一处美景,让我仿佛觉得那不是近在眼前的物体,而是在画中看到的一样。
接下来我就给你们介绍一下布达拉宫吧:布达拉宫布达拉宫建于公元七世纪松赞干布时期。这座宫殿又分为两座宫殿,白宫和红宫,高115.7米,都由寝宫、佛殿、灵塔殿等组成。这就是松赞干布与文成公主的宫殿。
过了一会,我们就入殿了,走完宫殿要走四道门,我们走过第一道门,我开始往上爬的时候,觉得那楼梯好难爬,一个个歪歪扭扭的,很不整齐,又有一点倾斜,终于我和爸爸妈妈一起去到了一座宫殿,在那里我看见了,各种各样的佛,还不时看见一些在那里磕长头的人,(“磕长头”是藏传佛教信仰者最至诚的礼佛方式之一。)我觉得他(她)们可真厉害,有勇气磕那么多下。
接着我们继续往前走,走到了白宫,观看了一些佛像,就去红宫了,去完红宫就游览完布达拉宫了,就准备往下走回酒店休息了,今天在布达拉宫我看见了松赞干布。就这样一天的旅程就结束了。