上个星期天,我和爸爸妈妈去金山玩。这个金山和你们想象中的金山可不一样啊,它是上海市的一个区。
首先我们去了365行小泥塑展览馆,这些小泥塑我从未见过,有耕地的、纺棉花的、磨面的、刺绣的,甚至还有倒马桶的。其中,我觉得磨面的这一行最有趣,这些小泥塑栩栩如生,只见他们累得满头大汗,但是却不能休息,每个人都瞪大眼睛、全神贯注地盯着磨子,这使我想起了劳动人民的艰苦生活。在这个馆里,我还看到了八位祖师爷,有孔子、黄道婆、鲁班、张飞等。其中孔子最让我感兴趣。我还记得我们上了一篇文章叫《孔子与学生》,孔子对中国的事业产生了深远的影响,因此后人对孔子十分尊敬,称其为万世之师。
接着我们参观了人民公社。我看到了抗美援朝时期的飞机和大炮,雄伟的飞机像一只展翅飞翔的大鸟,为国家的安全赢得了胜誉。这些让我联想到那时打仗的情景:敌机不断地在盘旋,炮弹不断地在周围爆炸,黑烟滚滚,弹片纷飞,房子被烟雾淹没了……如果我在那时说不定会当一名小英雄呢!之后,我们还去看了农民画展,真让人目不暇接。
参观大半天,时间过得真快!我想明年我一定还要去金山。金山让我学到了许多历史知识,同时它也是一座美丽的大花园。