我终于等到坐飞机去哈尔滨的那一天了,刚刚下了飞机就感觉到特别的寒冷。我的哥哥告诉我明后天可能就要下一场阵雪,我期待已久的大雪就要来临了,我的心里非常的激动。
刚到哈尔滨的这个晚上我就去了圣索菲亚大教堂,辉煌的教堂里有许多令人大吃一惊的东西。我想这一切都是俄罗斯风格的吧。
第二天,妈妈和哥哥带我去亚布力滑雪。我换好了滑雪用具走到了雪地里。雪好深啊!我要准备滑雪了,我吃力的走上了山坡,出溜一下就滑了下来。我不会刹车,一个屁股蹲儿就坐在了雪地里。我就这么一次一次的滑着。在妈妈的帮助下我学会了滑雪。亚布力是我第一次滑雪的地方,我一定要记住他。
我怀着依依不舍的心情离开了哈尔滨,这是我最快乐的一次旅行。