5月25日,我们鲁西中学的晨刊小记者去了龙山风景区采风。
一下车,映入我们眼帘的便是青山绿水,一片苍翠,空气格外清新怡人,远处不时传来几声鸟鸣,令人更加惬意,真想一下子扑进它的怀抱。
听导游介绍说,这里从前也是一片荒山野岭,能成为今天这个远近闻名的景区,全亏了韩金来爷爷,他把挣来的钱投资在这里,在他的带领之下,全村人历经了30年的艰苦奋斗,才使得大山里的人们走向了外面的世界。
我们去了动物园,有机会近距离接触以前只能在电视上看到的动物:有活泼的猴子、美丽的梅花鹿、凶猛的狮子和老虎,看起来老实、笨重的黑熊和鸵鸟等。可我最喜欢的动物还要属孔雀了,它浑身有蓝色的羽毛,翅膀和尾巴上点缀着一点墨黛和灰色,尖尖的嘴巴,灵动的眼睛,头上好像贴着一层蓝色的水晶,散发着迷人的光泽。
听导游说,韩爷爷之所以这样做,用他的话说就是为了“再给子孙后代留下五百年”,我想,在他们的努力下,龙山的环境会更好!