4月16日,是一个春光明媚的日子,也是一个令人愉快的日子,因为今天学校组织我们去广德太极洞春游。
早晨起床,我的心欢快得像一只小鸟,要跳出我的胸膛。我背上一个装满食物的书包,蹦蹦跳跳地来到学校,愉快地坐上大巴,前往目的地—广德太极洞。
下了车,我们迅速排好队,在导游的带领下,一路欣赏着美丽的风景来到了太极洞前。当我们走进洞里时,忍不住发出一声赞叹,洞里各种形状奇特的岩石和石钟乳在五彩缤纷的灯光照耀下显得异常好看。我们一路走一路听导游讲解沿途的岩石和石钟乳,自己也一边努力地去辨认。导游手拿着手电筒,照在一个形状稀奇古怪的像冰一样的东西上,说:"这个叫冰雪交融,看起来像是冰在太阳的照射下慢慢融化一样,其实它是在生长,每100年-150年生长一厘米。"我们听了后一脸的惊讶。接着,我们又来到一个碗状的岩石边,里面盛满了水,导游介绍说:"这块岩石看起来就像一个碗,其实它本来是一块完整的岩石,由于上面的水多年不停地滴下来落在它的表面,最终形成了现在的样子,这就叫水滴石穿。"同学们都发出了一片敬佩的叫声。我兴致勃勃地跟着导游继续向前,一路上看着听着,感觉真是不虚此行啊!
走出了太极洞,下了山,我们便开始准备野餐。大家找了个干净的地方,将桌布铺上,把食物倒在上面,便开始了野餐。大家一边尽情地吃着喝着,一边互相聊着各自的收获。别有风味的野餐结束后,我们就返程了。
回到家中,我感觉疲惫不堪,但是心情却是愉快无比。我想:这样的春游,真好!