10月3日,我、爸爸、爷爷和奶奶去了中南百草园观光。去之前,我查了中南百草园的资料:中南百草园是安吉县的一座大型体观光园,占地3800余亩,绿色种植面积为95%。怪不得一进园我就看见绿的草叶,高高的山,排列成士兵般整齐的电动公交车和来来往往的行人。那山非常雄伟,虽然树很多,但能看到鸟却很少,只有几只。河水是深绿色的,还游来几只黑天鹅。我感觉它们就像威武的黑军舰,鲜红的扁嘴,黑色的羽毛中带着光泽。两只蹼在污水中。噢!不能说水污,但是水一点儿也不清澈,只能淡淡地看见鹅的蹼,连块石头也看不见!
我们还去了ZOO(动物园)观光。雄赳赳的座山雕,翅膀伸开来可达1米多。正在睡懒觉的老虎,眯着眼,打着呼噜。老虎平时虽然威猛,但睡起觉来就像只小猫咪。我还看见一群矮脚马,有棕的,白的,黑的。其中我看中了一匹黑色的小马,就像《淘气包埃米尔》中的埃米尔看上了7岁的一匹棕色小马鲁卡斯。那匹黑色小马正在歇息,黑色的毛发盖在小小的脑袋上。它突然用一颗豆大的眼睛看着我,我感到前所未有的紧张和兴奋。眼球被长长的睫毛覆盖着,带着丝微光泽和温柔。我怀着忐忑的心情,小心翼翼地骑上了马,小马就开始倾斜。我以为是小马支撑不住我的体重(因为我差点摔下去)了,就急忙把身体往相反的方向倾斜,小马终于平衡了,我心里也松了口气。我顺手摸了下小马,感觉像毛毯,但比毛毯要暖和。我似乎摸到了它的肌肉和血液,有一股怜爱冲上了我的心头。我感觉自己时像骑绝影马的曹操,又时像骑白龙马的唐僧。这时候,我突然有想把小马买下来的冲动,可是一圈已经骑完了,我只能恋恋不舍地从马上下来。
我向大门挥挥手,走了。