中华百草园,我相信大家都不陌生吧,暑假里爸爸妈妈带我来到了百草园游玩。
一进入大门,首先映入眼帘的是一片片的竹子,到处都是绿色的海洋。当你觉得热了,只要走到茂密的竹荫下,就会感觉十分凉爽。小溪清澈见底,潺潺的溪流发出哗啦啦的响声,沿着溪流往前走,就到了动物园。快看,这是金钱豹,瞧,它穿着咖啡色花纹的衣服,窝在洞里,悠闲地摇着那又粗又长的尾巴,仿佛在说欢迎你呀小朋友。金丝猴的毛金黄金黄,长长的,柔顺极了,跳跃的时候像一匹迎风飞扬的绸缎;金刚鹦鹉体形很大,一身碧蓝羽毛,惟妙惟肖地模仿着人话;长臂猿可灵活了,从一根藤条上就荡到了另一根藤条上,还用手勾在横杠上摇来荡去。还有火烈鸟、斑马、白犀牛、长颈鹿……应有尽有。
我来到棕熊区,这些棕熊见有人来了,赶紧到栏杆前面坐着,张着嘴,一动也不动地等着游客给他水喝。我心想这熊还真聪明,知道从这里能喝水。我打开水从洞里倒了进去,熊开心得像个孩子,喝得津津有味。
在百草园,人们最喜欢的是看动物表演。我最喜欢看海狮表演了。表演开始了,两个胖墩墩的海狮走上了台。它们分别叫“皮特”和“安娜”。“皮特”先给大家表演了倒立。只见它一只脚用力,肉乎乎的身躯缓缓离开地面,然后尾部向上翘起。哇,真厉害!观众席上响起了热烈的掌声,一旁的“安娜”也伸出短粗的前肢跟观众一起鼓掌,那一本正经的样子可爱极了!“安娜”要下来表演了,驯兽员让它下来,可“安娜”下来之后径直朝窝里走去,像是不想表演,闹脾气似的,逗得观众哈哈大笑。不过,在有经验的驯兽员的引导下,“安娜”也乖乖听话表演了套圈和跳圈。
百草园可真有趣呀,你一定要来玩哦!