星期五,我们学校全体六年级同学去苏州白马涧和枫桥景区。
星期五。我早早地来到了学校,等待去苏州游玩。过了一会,大巴来了,我们坐上大巴,经过两个小时的车程,终于来到了白马涧景区。
进入白马涧,导游先带我们往里面走了一段,然后老师让我们分小组活动。我们小组有六个人,我是组长,组员还有蒋鑫鸣,王逸文,褚镇宇,薛辛宇,沈承。自由活动后,我们小组六人来到一个游戏场,我们玩了一些游戏,得到了不少战利品。正当我们乐滋滋时,我看见远处有卖挂件的,还刻字,于是我买了一个由三个圈组成的挂件,刻上了妈妈的名字,我打算送给她。接下来我们就去吃饭,11:45的时候我们就去集中了,然后坐车去枫桥景区。
过了20分钟,我们来到了枫桥景区,导游带我们游览了里面的景色。枫桥景区里面春意盎然,许多花儿都开了,我拍了许多的照片。
接下来,就是我最期待的做陶塑。我们先看了一段陶塑的由来和怎样做陶制品茶壶。看完视频之后,我们去了一间房间,里面的工作人员给我们每人两块模板,一块是做壶身,一个做壶盖。拿到模板后,我来到后院,开始做茶壶。我想着视频里的介绍,认真的做起来。不一会,我就做完了,但因为是第一次做,我做的茶壶的壶身都有些裂开,壶盖也是,而且壶柄还很薄,不过第一次做,做成这样也不错了。
做完陶塑后,我们就去坐船,浏览了一下苏州的水上风光,还经过了张继写《枫桥夜泊》的地方,看见了诗中写的两座桥。
然后,我们坐车回到了太仓。