大年初二,天气晴朗,我坐姑父的车随大家到苏州去玩。
我们游玩的第一处是:虎丘。我拾阶而上,越走越高,来到了虎丘山顶。山顶上矗立着一座斜塔:“云岩寺塔”,俗称:虎丘塔。随后,我们又来到了“留园”。留园的长廊上排列着图案精美、各不相同的花窗。有的像蜂窝、有的像玫瑰、有的像加号……如果透过花窗看,窗外的风景就被隔得一块块的,像拼图一样。还有镶着彩色玻璃的窗户,阳光下流光溢彩,美丽极了。水乡风情园——定园的风景更好,进门就看到了一个巨大的茶壶坐落在水中央,它有三层楼房那么高,上面写着:“天下第一壶”。壶嘴里流出的水向喷泉般射出然后落到水中,激起大大小小的水珠,像无数颗闪亮的珍珠在跳跃。这时一阵乐声传来,原来婚庆表演开始了,我最喜欢看两个戴着大头娃娃头套的人跳着滑稽的舞蹈,非常搞笑,看完了表演,我来到了一条弯弯的小河边。两边的长廊上挂着精美的古代名人字画,让人真想带回家慢慢欣赏。走出长廊,我们坐上了回程的小船,朝岸上看去,真是无处不美景啊!最后,我发现水上有三个透明的大皮球在水上滚动,里面还有人,我也去玩了,玩的时候就怕自己把球弄破沉下去,真刺激啊!
上岸后心还怦怦直跳呢!苏州真是一个风景优美的地方,让人心旷神怡!