苏州一日游作文
我盼呀盼呀,终于盼到了星期六,我可以和好朋友去苏州一日游啦。
早晨七点钟,我怀着无比激动的心情,早早来到了学校 。过了一会,我们终于等到了7点20,坐上了开往苏州的大巴。
我们小记者的第一站是严家花园,刚进园,映入眼帘的是一座400多斤的大驾,导游告诉我们,这个是古代的皇帝坐的,那时候必须要8个人抬,所以是8抬大驾。我们又进入了院内,一股淡雅的清香就扑面而来,我们顺着香气寻过去,只见一个清澈见底的池塘里开满了嫩粉色的荷花,一个个亭亭玉立、楚楚动人。有的才展开两三片花瓣,像一位小仙女穿着蓬松的衣裙;有的还是花骨朵,看起来是一个小仙女在害羞似的……一阵微风吹过,荷花轻轻摇摆,仿佛一位姑娘在跳着美丽的舞蹈。再往前走,我看到了满池的金鱼,它们三五成群,五彩斑斓……有一条最大的金鱼摆动着长须,在水里大摇大摆地游来游去,像是在向我们炫耀他的风采一样。
下午,我们又去爬山。漫步在一条长廊里,我欣赏着那葱葱郁郁的树木。因为当时正下着毛毛细雨,山林中又弥漫着雾,我竟有了一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。我们走着走着累得不行了,真巧,图书馆的沈老师也落在最后,还开玩笑地说:“呵呵,我们都是残兵败将啊。”我们也乐了,于是谈笑风生地登上了山顶。
人们常说:“上有天堂下有苏杭。”今日一见苏州,果真是名副其实啊!