金秋十月,学校组织了一次秋游,让我们畅游苏州的大好风光。
早上,我们纷纷背着装满食品的书包来到了学校。大家浩浩荡荡地跟着导游上了车,一路上,我们唱着欢快的歌。
在不知不觉中,我们已经踏上了绿光开心农场的大门。首先映入我们眼帘的是一望无际的绿色“海洋”。继续走进农场里会看见一个花草展览室,里面整整齐齐地摆放着一盆盆含羞草。我用手碰碰它,它便把叶子合拢了,像一个害羞的小姑娘。
到了中午,我们坐在草地上吃着食品,观赏着周围的美丽风景,下午我们又观赏了可爱的小动物,有火鸡、马、梅花鹿等。
参观完绿色开心农场,我们来到了苏州海洋馆,里面有凶猛的鳄鱼、可怕的鲨鱼、美丽的狮子鱼……真是应有尽有。虽然鱼儿们千奇百怪,但我最喜欢是海狮表演,这里的海狮会做五以内的加减乘除法,它还会拍手,敬礼和挥手,它的表演惹得我们拍手叫绝。海豚的表演也非常精彩,训养员叔叔们指挥海豚跳跃,它们的弹跳力可好呢,就像一个弹力球跳来跳去,我们还听到了海豚的叫声,这声音犹如婴儿的啼哭声。
这一天我虽然很累,但是收获的快乐装满了书包。