期待已久的苏州之旅终于开始了,我兴奋的跳进了车,与父母共同走向苏州的道路。
很快我们就来到了苏州水上乐园。我换好衣服迫不及待的冲向了水中。我首先玩的是章鱼滑道。这是我第一次玩这个项目,我心里有点紧张。我把滑板安放在滑道上,然后趴在上面,双脚一蹬后面的拦墙,结果没着上力滑板没开动。我再拼命往下用力,只听“吱——吱——”的声音,突然“哗”的一声,滑板滑动了,“哇呼!”滑道里传来了我的欢呼声。我注视着前方,经过章鱼爪中间时,我发现前方出现了光明,我眼睛一闭向下冲去。“哗”顿时水花四溅,我被整惨了,成了落汤鸡。接着我和爸爸又去玩旋风滑道。我们坐在一个大的救生圈上,在隧道里,我们向下俯冲,旁边的阿姨一路尖叫不断。过了隧道,一个像喇叭的东西又张开嘴来迎接我们。我们在它的“嘴”里一会儿晃上,一会儿晃下。把我们晃得头昏眼花。终于停下来了。我们平稳的回到了地面上。我直呼太刺激了。我们又玩了其他的游戏项目。
从水上乐园回来,我们又去了苏州博物馆。在博物馆,我看到了真珠舍利宝幢、秘色瓷莲花碗、鼻烟等,还知道了许多关于文物的知识。
这次的苏州之旅有着欢乐,有着“悲惨”,还有着知识。真是一次有意义的旅行。