又一次坐上了鼓浪屿的轮渡,只不过这一次,有一些不同,因为今天,我们春游的目的地,就是鼓浪屿。
轮船,缓缓向前行驶,带起了滚滚波浪,碧绿色的海水,没有一丝杂物,给人一种视觉上的美。海风迎面扑来,拂起了两三根贴在脸上的发丝,一脸神清气爽,略带咸味的海风,拂起了我的衣角,整个人,象在空中飞扬。
船,缓缓靠岸了,我伸出脚,踏上了这素有“厦门的名片”之称的鼓浪屿。刚走不久,耳边响起了那熟悉的旋律,同伴们纷纷停下脚步,寻找着声音的来源,猛地看见一个吹奏着萨克斯的演奏者,平时,听惯了钢琴弹奏,不料,萨克斯版的“鼓浪屿之波”另有一番风味,低沉的声音,有节奏的韵律,惹得不少游客驻足聆听。
再往下走,便是“鼓声洞”,一入洞口,耳边便响起了一片“鬼哭狼嚎的”叫声,两旁的演奏者,也放下了笛子,捂着耳朵,怒视着我们,似乎在责怪我们破坏了原有的宁静。我好奇的看着这个山洞,摸着一旁那凹凸不平的石头,时不时的用手敲敲,就这样,边看边敲的走出了鼓声洞。
一出山洞,一个个绘画者吸引着同学们的目光,走到画架前,色彩分明,惟妙惟俏的油画映入眼帘,让人忍不住赞叹,一张纸,一支画笔,一盒颜料,勾勒出了眼前的美景,整幅画的结构,更是令人赞叹万分。
沉睡了两天的太阳,终于拨开了厚厚的因阴云层,露出了灿烂的笑容。在阳光的照耀下,路旁的泥土,散发出了雨后的清香,小草上的露珠,在阳光下,折射出一片五颜六色。我们把餐布铺在草地上,开始了我们今天的午餐。
坐上了离开鼓浪屿的轮船,更多,是抱着看海景的心理,没有了来时的期待,但是,笑声依旧……