春姑娘挽着长袖来到了人间,她给大家铺上了绿色的地毯,这种季节最适合去爬山了。所以,我们一家去“孙悟空的故乡”——花果山游玩。
一进景区,你就会看到一棵棵姿态优美,枝干遒劲的桃树。上面开着红里透白的桃花。有的桃花挤在一起开,宛如一群姐妹站在一起,有的独立枝头,好像不想搭理她们,有的含苞待放,有的饱含少女的羞涩,迟迟不肯张开她的脸庞,中间种着饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机的松树。它如同一个绿色的巨人站在那儿,陪同游人观赏美丽的风光。
再往前走大约两千米就到了著名的花果山水帘洞了,洞周围有着许多不知名的野花,它们都随着春姑娘的脚步开放。一阵微风吹来,花儿们散发出沁人心脾的芳香,引来了一只只蜜蜂。瞧!那些盛开的花儿多么像孩子红扑扑的脸庞啊!
爬到半山腰,我们看到一条清澈见底的小溪。在阳光的照耀下,小溪好似银光闪闪的绸带,镶嵌在巍峨的山上。
好不容易,我们爬上了山顶,俯视山下,终于体会到了“一览众山小”的感觉。
到现在,我依然沉浸在巍峨的花果山美丽的风光中。