传说西游记结束以后,一大群人都成了孙悟空的粉丝。连电视采访记者都迷得早上看、中午看、晚上看、睡觉梦游还直流口水呢!老记者再也忍受不了了,但是上司不发命令,谁也不能抗议。
有一天,老记者亲自去找孙悟空,训斥道:“你们演的美丽四人组太冒险了,怪不得那么多人都成了你们的粉丝,你们能不能演些喜剧呀?”“没问题,成交!”孙悟空满有把握地回答。老记者满脸堆笑地说:“那就麻烦你们了啊!”说完,像只跳蚤似的走开了。
不久,他们四人组的喜剧上演了。演到最精彩的第六集的时候,剧情上是孙悟空被如来压在五指山下,一晃,五百年过去了,观音菩萨来了,孙悟空白了她一眼说:“喂,你每天都要来走一趟干吗呢?”观音菩萨报歉地说:“我今天来是要给你讲一件好事的,听着,昨天,白菜五毛钱一斤,今天,白菜三毛钱一斤,比昨天的每斤便宜了二毛钱......孙悟空越听越糊涂了,打断她的话说:“我平时是不吃菜的呀!”观音陪着笑脸说:“对不起啊,这是给如来的菜单,你也有一件好事,有一个叫唐僧的东土和尚,要来把你给解救出去,你得做他的徒弟。”话刚说完,东边传来了“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破”的歌声。观音瞟了那边一眼说:“不说了,我先GO了!”歌声越来越近,唐僧来了,说:“喂,大乌龟,有没有看见一只猴子呀?”孙悟空奇怪地说:“我不是乌龟,没看见我就是你说的那只猴子吗?”唐僧说
:“你就是那只乌龟呀,后面的那个东东就是你的乌龟壳嘛!而且,你还是一只长着猴子脸的乌龟。”孙悟空生气地说:“先不说了,我是被压在了五指山下。你去把山顶上的封条取下来,我就可以跟你一起去取经了。”唐僧来到了山顶,取下了封条,孙悟空大声地说:“你走远些!”唐僧走远了一些,“再远些!”唐僧又走远了一些。“再远些!”唐僧还走远了一些。“再远些!”唐僧为难地说:“再远就要走到印度了!”于是,孙悟空跳了出来,跟着唐僧一起去取经了。