暑假,一个快乐的暑假。我跟随着小桔灯的团队,来到了方特。方特位于郑州市,是一座文化科技主题乐园。那里,有许多既好玩又刺激的游乐设施。去了之后,保证让你流连忘返。
走进乐园,映入眼帘的就是一些独特的屋子。我立刻被眼前壮观的城堡建筑吸引住了。大家都知道“跑男”吧!没错!那里就是“跑男”拍摄地点之一。我们一边欣赏着一座座炫彩的城堡,一边兴致勃勃地来到了第一个游乐地点――西游传说。
进入馆内,到处都是黑漆漆的。隐隐约约看到舞台中间有一排排的椅子,周围的设施全都仿照《西游记》中的花果山而建,还有一群猴子在叽叽喳喳地乱叫,真有一种身临其境的感觉。
电影开始了……天花板上传来了悟空的笑声,如来佛祖庞大的身躯也出现在了屏幕中,那惟妙惟肖的形象似乎近在咫尺,可伸手一摸却摸不到,真是太神奇了。悟空拿出金箍棒大闹天宫,把那些宝贵的东西砸得惨不忍睹。顿时石头到处飞溅,好像要砸到你的身上,十分逼真。
看完了电影,我们又来到了“丛林飞龙”。虽然它的过程只有150秒,一眨眼都过去了,但我觉得这150秒是那么的漫长,又是那么的害怕。感觉自己的身子脱离了,几乎有种灵魂出窍的错觉。但过山车慢慢地爬上陡坡时,我的心就开始颤动,牢牢地抓住扶手,紧张得好像整个人都凝固了起来。当车子“哗――”的一下下来的时候,我感觉自己都呼吸不上来了。
这次的方特之旅真是让我记忆犹新啊!