迪士尼作文
“迪士尼乐园,我来了!”20xx年1月18日,我们一家五口去香港迪士尼乐园尽兴地游玩了一番。
一进大门,一个超大的音乐喷泉展现在我们眼前,最令人吃惊的是那不断向上喷涌的水柱上居然站着米奇踩着滑板的雕像。它稳稳地站在滑板上,随着水柱的升降而上下起伏,好像在冲浪一样。多么奇妙的设计!
迪斯尼乐园的地图告诉我们,迪士尼有五大区域,分别是“明日世界”,“幻想世界”,“探险世界”,“反斗奇兵大本营”,“美国小镇大街”五大区域。我们当然选择最近最好玩的“明日世界”啦!
进入“明日世界”,映入眼帘的大大小小的太空飞碟,有惊险刺激的飞越太空山,还有风驰电掣的轨道车……
我坐进飞越太空山的飞船,一开始是慢如蚂蚁的爬坡,我仿佛来到了茫茫宇宙,无数颗星星眨着眼睛在和我打招呼,正当我欣赏这美丽的情景时,飞船倏地一下,直往下坠落,犹如掉入了万丈深渊。耳边传来其他人的惊叫声“啊!啊!”我的心也提到了嗓子眼。可是更惊险的在后头呢!它时而带着我以最快的速度急转,我仿佛要被它甩出去了;时而把我推送到最近的那颗星星,好像就要撞上去似的……行星在我身边飞过,流星从我眼前划过,陨石从我头顶掉落……我感觉我的身体不听指挥了,仿佛要离开座位掉下去了,双手不由得紧紧地抓住了把手。忽见前面有一道强光射来,我顿时头晕目眩,闭上了眼。等我睁开眼睛,飞船已穿过时空隧道,回到了起点。这场有惊无险、扣人心弦的经历,令我至今记忆犹新。
接下来,我们又去玩了轨道车,我以前看到赛车手驰骋赛场的模样特别羡慕,今天终于能过一把车瘾了。我坐上一辆深蓝色的赛车,踩足油门,手握方向盘,向前驶去。微风徐徐吹着,我感觉自己仿佛成了一名真正的赛车手,这种感觉真是太爽了。前面来了个弯道,我一转方向盘,满心以为车能顺利过去,可谁料车轮就碰到了地面的轨道,车速慢下来了,我只好往反方向转。两次下来,我明白了遇到急转,方向盘只要打一点点就够了,千万不能多打。学会了转弯,前面又来了上坡、下坡……我都用自己的聪明才智顺利地驾驶过去了。看来开车还真不是我想象的那样简单哦!
“探险世界”中的“木船漂流”,风趣幽默的船长让我们身临其境;“反斗奇兵大本营”的“升降伞”让我体会到了空降兵的惊险刺激;美国小镇大街”的各种设计奇特的货品让我流连忘返……
听爸爸妈妈说,上海也要建迪士尼乐园,到那时我还要去玩个痛快!