话说唐僧师徒西天取经回来,就各自分道扬镳了。一别就是几年,猪八戒返回了他的高老庄,孙悟空也回到花果山。
只有沙和尚没有地方去,回流沙河呆着确实太无聊。看人家挑着担卖豆腐比较赚钱,去西天的路上,抗担子本来就是他的事。他也就学着人家卖豆腐,为人老实的沙和尚生意特别的好。自己弄了个豆腐加工厂,后来生意好了,自己根本就干不过来,就雇了打工的人回来。没过两年,就成上市公司了。还给自己的豆腐取了个名字,叫“佛善”牌豆腐。主要意思就是:一心向佛,以善为本。
接着说猪八戒,一回高老庄,就吓得他丈母娘不敢开门。但不管怎么说,始终是他们的女婿啊,而且粗活累活样样都来。何况这事被传出去以后,谁都没敢娶她家的闺女,这样下去,还不是要成为一个老寡妇啊。猪八戒就这样半推半就的做了人家的上门女婿。为了讨好丈母娘,每天下地干活,人也变得勤快了。吃就不用说了,还是以前的饭量。一大笼馒头,还要再吃上一蒸笼饭。
再说孙悟空,回到花果山刚好是桃子成熟的时候。漫山遍野的桃子,再多的猴子猴孙也吃不完啊。烂了也可惜,就让猴子猴孙们把桃子背出花果山。花果山的桃子,香甜可口自然就不用说了,让孙悟空狠狠的赚了一笔。可这桃子不是每个季节都有啊,他动了动脑筋,就去开了个皮鞋厂。后来也上市了,就给自己的皮鞋取了个名字叫“金猴”皮鞋。
最后轮到师傅唐僧了,起先就知道坐在佛堂讲佛,吃着斋饭。可后来讲累了,也想通了,怎么能让他们白听呢。想起了自己去西天路上的经历,不禁泪流满面。所以就开始捞起了油水,讲一次,就要一次出场费。就这样,钱是越来越多,后来更是在全国各地开起了佛堂,这钱是如流水般进入他的口袋。
几年没见,唐僧也挺想他的三个徒弟的,就想打电话召集徒弟们来聚会。可翻来翻去,就只剩下沙和尚的电话了,就通知了沙和尚,让他告诉两个师兄聚会的时间、地点。
沙和尚接到师傅的电话,差点没哭起来,毕竟很多年都没有见到师傅了。他把师傅的话转告了大师兄孙悟空,把孙猴子高兴的半晌没说出话来。
他又打二师兄猪八戒的手机,对方传来你拨打的电话已停机的话语。沙和尚只能拨通了高老庄的电话。
“喂,二师兄,我是沙和尚,师傅说让我们X月X日到XX聚会,你可要准时到啊。怎么你的手机停机了啊。”
猪八戒一听师徒要聚会也高兴坏了,但一想到自己现在这身份连沙和尚都没法比,更不用说跟大师兄和师傅比了。
“我最近太忙了,聚会我就不去了,你看看,我忙得连手机停机都不知道,哪有时间参加聚会啊。”猪八戒推辞着就挂了电话。
猪八戒没想到沙和尚会把这事告诉孙悟空,放下电话不久,孙悟空就打电话来了。
“呆子,听沙师弟说你很忙,连聚会都不参加?”悟空疑惑的问道。
“是啊,猴哥你是不知道啊,想当年我做天蓬元帅的时候,掌管十万水军。现在是掌管了十万头猪,真的抽不出空来啊。”说完又急忙挂了电话。
孙悟空从猪八戒的口气中就听出他在说谎,但他也没办法,只能把这事转告给了师傅。唐僧得知情况后,立刻拿起大哥大,拨通了高老庄的电话。
“八戒啊,听你师兄说你忙的连师徒聚会都不参加了,是不是有这回事啊?”
接到师傅的电话,猪八戒泣不成声,想想自己还在下地干活,师徒中就他最无能了,不禁在电话那头哭了起来了。
“八戒啊,你接到师傅电话也不用这么激动吧?”唐僧被猪八戒哭的一头雾水。
“师傅,你说你该怎么补偿我,好好的,为什么要给我取个名字叫悟能啊?我现在如此无能就是因为这破名字。”猪八戒在唐僧面前哭诉了八八九十一个小时。