五月三日这一天,爸爸妈妈带我去南京玩,那天早上五点钟我们就起床了。我怀着兴奋的心情坐上了开往南京的汽车。过了很长时间,爸爸对我说:“马上就要到长江大桥了。”我很高兴,因为我知道长江大桥是南京的,爸爸这样说就是马上要到南京了。不一会儿,汽车就开上了南京长江大桥,大桥真长啊,车在雄伟的大桥上整整开了十二分钟。
终于到南京了,我们安排好住处就先去红山森林动物园玩,到了动物园,我看到了好多以前没有见过的动物,有大熊猫、大象、黑猩猩、山魈、金钱豹。动物园的植物非常美,五彩缤纷的花儿个个争奇斗艳,我还在花丛中拍了照片呢!
第二天早上,我们来到了中山陵,我知道中山陵是为了纪念伟大的革命先行者孙中山的地方,正当我们玩得兴高采烈的时候,突然天空乌云密布,不一会儿下起了倾盆大雨。我们只好找地方躲雨。
中山陵玩过了,雨也停了,我们又来到了海底世界,那里的鱼可多了,五颜六色,引人注目,它们在水里自由自在地游来游去,非常快乐。我在它们跟前拍了好多照片。那里还有从南极来的企鹅,它们也很自由,有的躺在冰雪上休息,有的在冰雪上打滚,还有的在水中游泳。最后我们去看了海豚表演,它们很可爱,一会儿探出小脑袋和游客打招呼,一会儿浮出水面和游客握手,还会做数学题呢,它们真是聪明可爱极了!
我们一直到吃过午饭才依依不舍地离开了南京。