正值暑假,我和爸爸妈妈来到了美丽的海滨城市——日照。
来到日照之后,我们便坐车赶往海边。我们在一个离大海只有一街之隔的渔家小院里安顿好后,便迫不及待地来到海边,与大海合影。
过了马路,一望无际的大海便映入我们的眼帘。蓝蓝的大海在阳光的照耀下显得格外美丽,海面长满了皱纹,就像一个老爷爷。海风呼呼地吹着,浪花一个接一个地打到我们的脚上。我往远处望去,真不知道这样美丽的大海通往哪儿去。
涨潮时,浪就一个个地朝我们涌来。海水没过了沙滩,我们只能站在台阶上看大海,或者蹲下来,把手放进海水里,感受大海的凉爽。
退潮后,我们又来到海边,大海就像个害羞的小姑娘,一下子退了十几米远。我们脱了鞋,往远处走去,发现这时的沙滩比平时更湿、更滑、更凉,我们踩着这滑滑的沙滩走向远方。一不小心,脚就会陷入沙滩,脚一下子就被埋起来了。
下午,我们悠闲地坐在沙滩上。我无意中发现,沙滩上的沙子里还夹杂着银色的颗粒,怪不得沙滩在阳光下金光闪闪、美丽动人。
我爱这美丽的日照!