去旅游的作文
暑假我们和旅游团一起来到颐和园。
沿着小路往北走,你会发现一座宏伟的建筑在一个院子里,这是清朝皇帝的办公场所。院子中间有一个石台,上面有一只铜制的动物。你会发现这种动物是龙的头,狮子的尾巴,鹿的腿,牛的蹄。这是麒麟,也叫四Musiks。房子两边一龙一凤。传说是慈禧做的。凤凰的脚是不平的,但龙的脚是平的。冯看起来很得意,不平之脚是江山,说明江山在掌权;龙伸出前爪,看起来可怜兮兮的,说明它在伸手要权力。
院子对面北面是昆明湖,水平如镜,波光粼粼,有的人划水很舒服。湖的南面有一座桥,桥上有十七个洞,所以这座桥叫十七孔桥,和一个小岛相连,岛上有很多树;昆明湖的北面是万寿山。远远望去,是一片树木的海洋,绿色的灌木丛中只露出了美丽建筑的一角。
最引人注目的是湖东侧的长廊,长700多米,有绿漆柱子和红漆栏杆。它们都画有丰富多彩的图画,包括风景、人物、花鸟等。附近有很多椅子,可以供游客休息或避雨。
颐和园有山有水,真是旅游胜地!