拿着成绩单回家见父母
童心贝贝一路上的心情坏极了,她觉得天灰暗的要下雨似的,草也暗淡无光,叶子以前那么绿,今天也灰暗极了,什么花啊,蝶啊,她在也没心情看了。
她觉得一切灰暗极了,她拖着沉重的脚步向家移去,她希望时间就静止在这一刻,不再走动,甚至时间过慢些也好,她不想让父母这么快知道自己的成绩。
叮咚,叮咚……她十分小心地按了下门铃,爸爸过来开的门,爸爸看见宝贝女儿回来了,赶紧帮她把书包取了下来,挂在了架子上。爸爸把女儿扶到了沙发旁边,让她坐下。妈妈也在家,她正看小品呢,笑的前俯后仰。妈妈一见女儿回来了,赶紧到冰柜里拿了杯冰镇果汁。童心贝贝更加难受了,她低着头,不敢看爸爸妈妈。因为每次领完通知书,爸爸妈妈都赶回家吃饭,平常爸爸妈妈都在单位吃饭。爸爸妈妈总会问自己成绩,自己便高兴地告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈为有这么一个出色的女儿而自豪。一家人其乐融融,共享天伦之乐。
可今天怎么办呢?童心贝贝心里犯了愁,不料爸爸先开口询问成绩了,爸爸兴奋地说:“贝贝,这次成绩怎么样啊?”爸爸妈妈都目不转睛的盯着贝贝,像盯犯人似的。贝贝忍不住了,她小声抽泣起来,她拿起书包,哭着向自己屋里跑去,爸爸妈妈傻眼了,他们从没见过女儿这样。
贝贝故意让成绩单从书包里掉出来,希望爸爸妈妈不询问自己成绩,爸爸妈妈发现了被揉过的纸团,小心翼翼的拾了起来,抖开一看,正是贝贝的成绩单,妈妈不由得读出了声:“童心贝贝,语文99分,数学,100分,英语98分…占全班第三。”“原来是这么一回事!”爸爸意味深长地说:“我们只教育孩子要好好学习,怎样面对失败却从没提过,孩子的心理素质差都怪我们啊!”妈妈也欲哭无泪地说:“我的宝贝女儿怎么得了个第三名呢?”爸爸严肃地说:“第三名就第三名吧,这对孩子还可能是次很好的磨炼呢?”
黄昏的阳光顺着小窗折射在屋子里,照在了贝贝流泪的脸上,楚楚动人。妈妈在外面敲门,叫贝贝去吃饭,贝贝说她不想吃,她难过极了。爸爸过来了,叫妈妈不要敲了,说让贝贝安静一会儿也好。
晚上,贝贝静静地躺在床上,妈妈来到贝贝门外关心的说:“贝贝,今天冷,盖好被子。”不一会妈妈回房间了,可以清楚地听见她的脚步声。贝贝更加难受了,贝贝想爸爸妈妈这么关心我,我却考这么差。
贝贝的眼被一道强光照的睁不开眼,这时不可思议的事情发生了。
(未完待续)