周末,爸爸终于放假了。我们准备去蓬莱“长岛”玩。 一大早,我们就上了车。因为我还有点困,所有一到车上就睡在妈妈的腿上,没想到一觉醒来就到了蓬莱了。因为“长岛”在海的中央,所以还要坐船。由于是第一次坐轮渡,我还担心船会不会掉进海里呢?突然,妈妈说“前面就是长岛了,我们快到了。”四十分钟终于过去了。我们到了渔家刚把行李放下,就去吃晚饭了。哇,海鲜宴吧!有虾婆婆、海鱼、还有大螃蟹……我们狼吞虎咽的吃完了所有的菜。
第二天,我们跟着渔家叔叔到了第一个景点——“九丈崖”。那里还有一个感人的故事呢!在很久以前,突然来了一次大海啸,人们全都逃到九丈崖上,海啸要冲向人们时一只海鸥挡住了海啸。海啸退了,可那只海鸥再也没有醒来。人们为了纪念这只海鸥,把这海滩叫“鸥翅湾”。我们又去了下一个景点——林海公园。我们爬到了山顶,从山顶往下看,看到了一片茫茫的大海。仔细一看,中间隐隐约约可以看到“s”形的分界线。原来那是黄海和渤海的分界线呀。真神奇呀!
今天虽然身体很累,但让我了解了很多课本上没学过的知识,开拓了眼界。蓬莱“长岛”真让人流连忘返。