今天,天气格外晴朗,妈妈带我和小弟到蟠龙山去游玩。雪后的蟠龙山空气格外新鲜,远远望去高大的树木、别致的凉亭裹上一层厚厚的白雪,好看极了。今日的蟠龙山已今非昔比,不但是我们大石桥市著名的风景游乐区,而且还是书法绘画学习考级基地。 首先,妈妈、我和小弟先去爬山。那笔直的梯道直通山顶,就像一条巨龙直耸云端;还有条弯曲的小道就像条小龙盘卧在山上。我们顺着盘山道往上爬,当爬到第一个凉亭的时候,看着高大青松上的白雪,把这里的景象点缀的完美极致。
当我们爬到第二个凉亭的时候,我真的有些气喘吁吁的了,但是感觉不到一丝的寒冷,眼前只有美丽的风景。我向远处望去,楼就像积木搭建的小楼,马路上的汽车就像一个个玩具小汽车,仿佛我这个巨人走进了小人国里。 欣赏完山上的风景后,我们来到了我向往已久的蟠龙山游乐场。我们先玩的是疯狂老鼠过山车,我和小弟做在小车里,小车开始起动了,我的心蹦蹦乱跳,真担心会掉下来,又刺激又好玩,一圈又一圈,终于到终点了,我的心也终于放下来了,又开心又刺激。接着我们又玩了梦幻空间、迷你穿梭、大力水手、旋转木马,还有小猴拉车。 不知不觉中已经到了下午四点多了,我还没来得及看蟠龙山的小动物们呢,就到了该回家的时间了。虽然没看着小动物,但是今天我和小弟都玩的很开心,希望下次放假的时候爸爸妈妈、小弟和我能再一起来游玩,来看看小动物们。到那时候这里已经不在是白雪皑皑,已经换上碧绿的新装。