暑假里的一天,爸爸妈妈带我去灵山玩。
通过检票口,往里走,就能看见一个长7米高4米的大墙,这就是大照壁。继续向前走,会看到一条铺着红毯子的路,旁边还挂着许多的许愿牌。向前看去,会看到一个高大的莲花,周围有四个龙头,每当时辰一到,太子佛就从中徐徐升起,四个龙头一起喷火,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。前面有一根柱子,这根柱子高11米,宽2米,这便是阿育王王柱。也许这根柱子会赋予它特殊的含义,但我不是很明白。柱子旁边有一个小卖部,我们在那里休息了片刻,就继续向前进发了。
往前走去,我们听到了前方隐约传过来和尚念经的声音。原来,前面有一座禅院,名叫祥佛禅寺,佛书可以免费拿 ,爸爸拿了一本,回去好好学习学习,呵呵。走,我看见了前面的灵山大佛了。
经过一番周折,我们终于来到了灵山大佛前面,我们坐上了四层电梯,爬了两层楼梯,终于到了大佛的脚下,灵山大佛高达88.8米,宽达16.6米,放上看,就有一种大佛要倒下的感觉,往下看,感觉人都快要掉下去了。因为,我不敢往上看更不敢往下看,听说,摸着佛脚可以沾佛气。我掂起脚尖摸了摸佛脚,开心的回去了。