10月4日我和妈妈去了灵山。清晨六点,我们就起床了,八点我们坐上高铁,用不了着一小时,我们就到了上饶。到了上饶我们坐上了出租车,来到了灵山脚下。
我们觉得灵山并不高,于是决定不坐缆车上山。我们坐车到半山腰后再徒步爬山,上山时我们中途休息了好多次,因为我们都很累。有时我们却健步如飞。中途我们还看见了一个卖凉粉的,因为很累,我们都吃了一碗凉粉。吃完凉粉后我们继续爬山,好一会就爬到了步行栈道,这时已经到了正午十二点,于是我们吃了一些食物后就开始了下午的行程。
灵山栈道全长八千米,我们走走停停走了四个小时。灵山风景如一幅幅山水画,非常美丽。就说岩石生蛋吧,那两块岩石中间居然凹进去了一个圆,像一个鸡蛋。龟蛇合体就更有趣了,一块细长的岩石下有一块扁圆的岩石,像一条蛇和一只乌龟合体了。
灵山栈道中还有一段玻璃栈道。玻璃栈道下面是万丈深渊,所以没几个人敢往下看,不过我还觉得下面是很漂亮的。
我看见的灵山美丽风景还有很多,如大脑石,双鱼对吻,幸运仙桃。
我们走完灵山栈道后流连忘返,依依不舍地坐缆车离开了。