灵山一日游作文
那一天,天还没亮,爸爸就开车走上了去佛灵山的道路。
从玻璃窗上往外看,路两旁各种各样的花草树木,茂盛地生长着。树叶苍翠欲滴,鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不已。突然,有一座大山映入我的眼帘,妈妈告诉我,那就是佛灵山。我迫不及待地想要去登佛灵山了。
来到山脚下,哇!好一个绿色的世界!一棵棵大榕树挺拔俊秀,它们枝上生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。一部分树枝垂到水面,从远处看,就像美丽的姑娘在梳理自己的头发。榕树正在茂盛的时期,好像要把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
抬头仰望,佛灵山直插云霄。和佛灵山一比,我感到自己非常渺小。
沿着弯弯曲曲的山路,走到了半山腰。路的两旁有许多茂盛的大树,树下盛开着五颜六色的野花:红的、黄的、蓝的、紫的……几只蝴蝶在花丛中翩跹起舞,偶尔从树林里传来一两声响亮的鸟鸣,使整个树林显得格外幽静。
爬着爬着,我就累了,爸爸鼓励我说:“不登山顶非好汉。”我坚持爬到了山顶。登高一望,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!举目四望,周围的山像被穿上了一件件绿衣服,一团团一簇簇的野花又好像给绿衣服上绣了一个美丽的图案。山顶上的大榕树也非常茂盛,像撑开的巨伞,站在榕树下面,只能看见从树缝中漏出斑斑点点的细碎的日影。我坐在大榕树下休息,躺在冰凉的石头上,让人觉得十分惬意。就连山风都带着大山独特的气息,直沁入心脾,我不觉醉了。
要回家了,我回头望了一眼佛灵山,感到一点儿留恋,下次我还会再来的。