去旅游作文
期盼已久的夏令营终于开营了。我冒着烈日,背上行囊,加入营队,心情无比激动。
此次夏令营是以垃圾终结地——城市与环境为主题的,时间为五天,前三天在黄岩,后两天在杭州,分别是绿化主题日、环卫主题日、水主题日、生态主题日和跟着垃圾去旅游。
在这一次意义非凡的主题活动中,让我记忆犹新的是那天环卫主题日了。我们在营长的带领下来到东城街道文盛街,与环卫工人一起清扫垃圾,进行清扫保洁实践体验。大家一起手持扫帚把街上的垃圾扫成一堆堆,再装进垃圾车。不一会儿,个个都大汗淋漓了。我还体验了一下骑垃圾车,发现这垃圾车还真难骑呀。这次的亲身体验,使我更加感受到了环卫工人的辛苦。环卫工人每天骑着笨重的垃圾车,遭受风吹、日晒和雨淋,冒着易受过往车辆伤害的危险,保护着我们的城市环境,美化着我们的城市家园。我对这些马路天使的敬佩之情油然而生了。
接着,我们到嘉丽阳光苑小区参观垃圾分类试点,了解垃圾分类及垃圾处理知识。进入小区,三个颜色不同的垃圾桶整齐地摆放在我们面前,绿色的厨房垃圾桶、蓝色的可回收垃圾桶、黄色的不可回收垃圾桶。它们让每种垃圾都有自己的家。居民只要按类投放垃圾,别让垃圾走错门,就不用让环卫工人再将垃圾一一分类,既可以减少他们的工作量,还可以让那些有毒有害垃圾减少对环境的污染,真是一举两得啊!
最后,我们还跟随环卫工人送垃圾到垃圾中转站,参观垃圾中转站操作全过程;跟随垃圾运输车到区废弃物生态填埋场,参观生态垃圾填埋场环境建设、总体构造,了解垃圾填埋处理工艺流程和处理原理;集中听取专家介绍我区垃圾处理工作情况,及我们需要了解的垃圾处理知识;使我们对垃圾“产生——收集——清运——填埋”的全过程了如指掌了。
丰富多彩的活动填满了这次夏令营。它让我收获了很多很多,让我无法忘怀。永远留念这次夏令营。