秋天来了,凉风习习,美得让人陶醉,经过几场秋雨的冲刷,连天气都变得十分凉爽,早上,太阳才刚刚露出微微一角,我就从被窝里爬了起来。吃完早饭,我们全家人就一起来到了景色宜人的山庄,那儿蓝天白云,青山绿水,空气新鲜。我和妹妹高兴得一蹦三尺高!
我们一路向山顶狂奔,在那里占好位置,静静地等待着大人们爬上来。不一会儿,只见大人们提着大包小包的袋子气喘吁吁地走了上来,他们把袋子里的东西一一掏出来,小心翼翼地放在凳子上。而我和妹妹分别将盘子、棒子以及烧烤的食材摆好,用棒子一个一个地串了起来。我一边串着,一边嘲笑着妹妹串的好丑。串好之后,我们把租来的炉子和买来的铁网放好,再将食材一一摆放整齐,同时刷上一层金灿灿的油,就这样放在架子上烤了起来。不一会儿,我的眼前就被浓烟围绕,那烟太浓了,害得我咳嗽得上气不接下气,差一点喘不过气来。这时,妹妹传来一声大叫:“啊!香肠烤焦了!”
我用手挥了挥眼前的浓烟,连忙给它翻一个面继续烤。看着那香肠被烤焦的那一面,像一张丑陋的脸,印在我的心里十分难受。但是我并不气馁,从旁边拿起一串玉米,刷上了一层油,放在架子上又烤了起来。这次,我再也不管那呛人的浓烟了,而是认真的盯着烧烤架,我时不时地翻面,使它均匀受热,这样烤来的才好吃。过了一会儿,新鲜的玉米烤熟了,我用筷子在上面刷上了一层番茄酱,咬一口,番茄酱从嘴里溢了出来,酸酸甜甜味道好极了!接着,我们又烤了我最爱吃的鸡翅、鱿鱼等等。
吃完烧烤,我十分惬意的躺在绿茵茵的草地上,在明媚的阳光的沐浴下,看着重峦叠嶂的山峰,听着小鸟欢快的哼着曲,心里美滋滋的。这时,妹妹指了指草丛中的苍耳,问我要不要来一场苍耳大战,我十分爽快的答应了。一颗颗绿油油的苍耳在我们手中宛如一个个子弹,扎在对方的头发上,扎在人的衣服上,扎在人的裤子上……战争激烈极了!
傍晚,我们告别了这个如仙境一般的山庄,在夕阳的陪伴下,恋恋不舍的回了家。