上个星期五,我们去了苏州海洋馆和西山的绿光开心农场,其中最令我难忘的是在海洋馆的经历。
当司机一停车,我们就迫不及待地冲了下去,一进去简直是人间天堂。里面有来自各种各样海洋的鱼类。我看到了泰国鳊鱼、小魔鬼、石头鱼、狮子鱼……千姿百态的珊瑚:如红鸡冠,大榔头、气泡、绿地毯、千手佛、象耳……和珊瑚共生的其它海洋生物,如乌贼,长脚蟹、中华龙虾,石头鱼、狮子鱼等,还有各种珍贵的五彩缤纷的其它小型海洋生物,如叶海龙、黄海马、箱豚、牛角、七彩鳗等。
动物表演最让我难忘。表演刚刚开始,一个可爱的小丑登台表演,他那有趣的动作,引得我们捧腹大笑。接下来是海狮表演,那只海狮在训练员的指挥下和我们打招呼、拜年,可有趣了!它用自己的尾巴上下摆动,我们全场观众都哈哈大笑了。我心想:连海狮都会打招呼,真是好玩!接下来海狮给我们跳了一段健美操,它用自己的身体跳出各种优美的动作,随着音乐,它越跳越欢快,仿佛在仙境里游荡一样。那人见人爱的海豚表演让我们捧腹大笑,它和海狮一样,先和我们拜年,但是它的方式不同,是用手来和我们拜年的,还尽情地拍打着水花,我猜它一定非常欢迎我们的到来。接着它还表演了水上芭蕾、水中顶球、空中钻圈……
今天我在海洋馆,不但欣赏了精彩的表演,还认识了各种鱼的品种,丰富了我的知识,真是愉快的一天。