开心一日游作文
海滩——是我们今天旅行的目的地。我们一家人利用国庆放假去南门坑海滩玩。
我们来到南门坑海滩,刚好赶上退潮,我们就脱掉鞋子在海滩上玩沙子。光着脚踩在沙滩上软软的,真舒服。阳光照在沙滩上一片金黄,闪闪发光。海滩上有五颜六色的贝壳,黄的。红的。紫的。还有说不出来的颜色呢!贝壳的形状各种各样,看得我眼花缭乱。海滩上游客很多,非常热闹,有的赤着脚在沙滩上悠闲地散步,有的在玩沙子,还有的弯着腰在捡漂亮的贝壳。
玩了好一会儿,我又想出来一个好主意,不如我们去捉螃蟹吧!爸爸说。“好的。”我们又来到沙滩旁的礁岩下捉螃蟹,我睁大眼睛一边翻开石块,一边搜索周围有没有螃蟹。突然,我在一块大石头下找到了一只大螃蟹。我准备去捉它,但它好像没有发现我似地伏在那里一动不动。我就一步一步的逼近它,一扑过去抓住了那只螃蟹,我就兴奋地喊妈妈过来看。这时,手指突然一阵剧痛,原来是螃蟹的大钳子把我的手指钳住来。我用力地甩,终于把它甩在地上,这只螃蟹就趁机溜走了。抓了很长时间也抓了许多只,又捡了许多漂亮的贝壳。
海滩的一日游真有趣,让我其乐无穷。