从珍拉丁去香港,转机要等七个小时,所以大人们决定用半天的时间游玩吉隆坡。这个消息让我欣喜若狂,因为我还想在马来西亚这个美丽的国家多呆几天。
吉隆坡是马来西亚的首都,它是个人山人海、车水马龙的城市,既高贵又热闹,有世界“锡都”、“胶都”的美誉。它三面环山,一面临海,到处可见高楼林立。在通往市区的大路上,花坛里全都开满了五彩缤纷的奇花,芬芳扑鼻,还有很多葱翠墨绿的树木和草坪,这些都为吉隆坡增添了不少的色彩。
在导游的安排下,我们参观了马来西亚皇宫和著名的双子星大楼。双子星大楼高451.9米,共有88层,设计奇特,巍峨壮观,气势雄伟,是马来西亚人的骄傲。据说登上双子星大楼,整个吉隆坡市的秀丽风光都能尽收眼底。只可惜由于时间关系,我们没能上去,这实在是很遗憾的一件事情。
随后我们来到了双子星大楼的购物中心,买了几样很有价值的纪念品,其中一样是双子星大楼的模型,我非常喜欢。最后我们还去了专卖巧克力的一个店,我品尝了多种美味可口的巧克力,还买了一包带回家。
吉隆坡这座充满异国情调、有着传奇色彩的城市,它的历史遗迹、色彩斑斓的城市建筑,让我记忆犹新,回味无穷。