珠穆朗玛,千百年来雄踞于星球之巅,屹立在世界屋脊。你让人梦魂萦绕,记忆犹新。使人陶醉,令人痴迷。
珠穆朗玛峰那巨大的金字塔形山体巍峨耸立在喜马拉雅山脉的群峦之中。是万山之尊,是至洁无瑕的象征。人们把它称为“世界第三极”。
珠穆朗玛峰以其地球之巅的美誉,成为世界各国登山家心目中的圣地,是每个登山家的终生愿望。这座峰给人肃穆和神圣。透过稀薄的空气,远处有一座银白的雪山,它就是巍峨凝重的喜马拉雅山。
仰视聆听,珠穆朗玛峰尽显苍茫之势,极尽雄伟之态。生命,和它一起呼吸,灵魂酷似火焰,燃烧,升华,心潮翻滚,源于大地的神韵在胸中回荡。
珠峰不仅巍峨,而且磅礴。孕育了许多冰川,角峰,还有许多美丽而神奇的冰塔林,犹如仙境。有时侯,山顶会有一团乳白色的烟云,缓缓东移,就像挂在山峰顶上的一面飘扬的旗帜,这是珠穆朗玛峰独有的奇观————“珠峰旗云”。
白色就是高原上圣洁的冰雪,珠穆朗玛峰,是风景之外的,更深的图腾,是精神,是气度,让人的灵魂,在雪中飞翔,回归。