炎炎夏日,今天依旧阳光明媚,早上起来一件很不幸的事发生了,我的脸被烫伤了,妈妈正好知道治烧伤很好的一个医生,就开车花了七八个小时去安徽了。
在去的路上,我看到了郁郁葱葱的树木,我心里感叹道:农村真美啊!接着,我们就到了,医生涂好了,药膏之后,我们又觉得好不容易来安徽一趟,就商量该去哪玩,爸爸说:“我们去虞姬墓玩吧!”我们就同意了。到了之后,我们先去看了虞姬的墓前,我这时心里便好奇了,虞姬是谁啊?人们为什么还会特意建成了景点呢?于是就把心里的疑惑说了出来,妈妈便说:“他是项羽最爱的妃子,当时项羽大败刘邦,被包围了,他想减轻项羽的负担,就自刎了。而项羽伤心过度,就跳江自尽了。人们为了纪念这奇女子,就建成了景点。”我恍然大悟,原来如此,然后,我们看了很多的寺庙,其中我记忆最深刻的是讲述他们是如何相识的寺庙,当时,许多年轻人为了显威风,要抬起一种类似炉子的东西,感动抬不起来,就只有项羽,抬了起来,于是它们看见了对方就一见钟情,于是就有了他们的爱情故事。
时间过得飞快,不知不觉的就到了傍晚,我和爸爸妈妈开心的回家了。