今天是年初三,爸爸带我们来到了德庆的盘龙峡。
坐了几个小时的车,非常累,一到目的地我们就找个地方吃饭。走出餐厅大门,看见那里种了很多的薰衣草,一大片紫色的薰衣草就像一片紫色的海洋。薰衣草上有很多小蜜蜂,它们翩翩飞舞,美丽极了。旁边有个巨大的风车,上面挂满了彩灯,一闪一闪的,漂亮啊!还是漂亮啊!我弟弟因为这个漂亮的风车,学会了说“风车”这两个字,我感觉这是它人生开始说话的起点。回去的路上他一直在说“风车风车风车”,连爸爸妈妈都不叫了。晚上在酒店,弟弟来到我的房间,总是跑啊跳啊,我说:“我需要肃静。”大家都笑了。
第二天,我们泡完温泉,爸爸说这里没什么意思,我们就开车回家了。从酒店回来的路上风景非常美丽,这里的山很高,水很清,空气非常好。爸爸说下次天气暖和时我们再来玩。