“戏水节”结束不久后,野山谷的天空慢慢地沉下来了,乌云也一片一片地飞来了,不一会儿,就下起了雨。
刚开始还是淅淅沥沥的小雨,美丽的野山谷就被拉起了隐约的雨帘,整个野山谷都变得更加美丽了。接着雨越下越大,雨帘越来越清晰雨滴打在泉水上,还没等水波荡漾开,调皮的小雨点就早已不见踪影。我手拿雨伞漫步在雨中,我忽然觉得自己仿佛就走在了西湖边,真叫一个美丽呀!大约下了五分钟后雨变得越来越小直到最后小雨便没了踪影。
下了一阵雨后,一派朦朦胧胧的景色深深吸引了我。大石头都不约而同地冒出一股股浓烟,整个野山谷充滿了雾气,让我感觉好像来到了仙境一般。
啊!雨后的野山谷是这么的美啊!