今天,我们和同学蔡栩欣两家人一起去饶平玩。
我们先去看了茶林。一层一层的茶林一直延伸到山顶。茶叶绿油油的,在阳光的照射下,好像在对我说:“小朋友,我就是著名的岭头单枞茶,欢迎认识我!”
接着我们又去看了梅花。一大片梅树开满了雪白的花,飘着淡淡的清香,吸引了许多蜜蜂在它们旁边跳舞。一阵风吹来,白色的花瓣在空中飞舞,我们好像置身在仙境里。我和蔡栩欣摇头晃脑地背起了古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我们还去了汤溪水库。水库好大好大,大得望不到边。水库的水很清很清,清得能照见我们的影子,我真想脱掉鞋子跟它们一块儿玩耍啊,可惜天太冷了。
饶平真是一个令人难忘的好地方啊!今天我玩得很开心!