今天,是一个阳光灿烂,烈日当空的星期四。是我们到青岛的第四天了。爸爸说要带我们出去走一走,就这样,我和妈妈一起坐着爸爸的小汽车,向着“啤酒城”出发了。
啊!外面的景色真的是太美丽了!大家快看那儿!那边的高楼大厦高耸入云,鳞次栉比;马路上的行人人山人海;马路上的车子车水马龙;还有的是商店里的商品琳琅满目,各个稀奇古怪的东西无奇不有!这儿的花坛也很美丽,有红的;有黄的;有绿的;有粉的;还有蓝的等等等等。红的像火;黄的像金;绿的像树;粉的像霞;蓝的像水。最特别的还是草坛,有的是爱心;有的是人样;有的是圆形;还有的是兔子形的,草坛各种各样,无奇不有。
过了十分钟,我们到达了目的地------啤酒城。一进大门,我就看到了“第25届青岛国际啤酒节”这几个大字,非常威武。进了啤酒城,里面有着很多奇特的酒:有德国科隆巴喝啤酒、有德国柏龙啤酒、有中国喜力啤酒、、有得过猛士啤酒还有中国青岛啤酒……里面还有很多奇葩的酒馆,每个酒馆都有着各馆的节目,有比赛喝酒的,有比赛跳舞的,还有的是扔啤酒砸气球……我和爸爸、妈妈看着非常过瘾。
我忽然发觉到我身边有几瓶免费的啤酒,就像老爷们似的,拿起啤酒就准备往嘴里倒,刚酒要入嘴,可是被爸爸阻止了,说:“小孩子不能喝酒。”接着,爸爸又准备喝啤酒,我为了不让他喝,我敲了一敲脑袋,一会儿,办法就快速地从我的脑袋瓜里跳了出来,我以迅雷不及掩耳之速,把酒瓶抢来,交给了妈妈。爸爸大发雷霆地叫:“儿子,你干嘛呀?”我把嘴往边上一翘,心平气和地说:“爸爸,您别生气,我抢了你的酒也是有原因的,你是一个驾驶员,如果你喝了酒再开车的话这就是酒驾,会发生严重事故的,除非您不开车,我才会让你喝,无论多少。”爸爸听了我说的话,脸一下子变成了一个大苹果。
在啤酒城里,最另人奇葩、惊讶的就是“天上来酒”。“天上来酒”是由一个大酒桶,一个水龙头组成,一个大桶平放在地上,很平常,特殊的就是天上还悬挂着一个又黄又大的水龙头,没有管子,没有线,而且水龙头里还在流着酒呢!大家说奇不奇葩?看了之后,应该要运动运动,玩一玩呀!
就这样,我们又来到了海边。在海边,海上海风呼啸、浊浪排空。我拿着小袋子在那边的石头缝里捉小螃蟹,来一只捉一只,太令人兴奋了,接着,我又去玩沙子,一会儿做成了一个城堡,一会儿做了一个沙娃娃,一会儿又做了一个大面包等等。真是太有趣儿了。
啊!时间过得真快,一眨眼,一天就这样过去了,我依依不舍地离开了这里。我爱青岛,因为它很美丽,我更爱那啤酒城和沙滩海边,因为它们更能给大家带来无限的欢快和美好的心情。