国庆到了,为了不浪费这美好的假期时间,我、小姨、妈妈带着弟弟决定去东莞游玩一天。
车程一小时过后,我们来到了东莞的一家工厂,来找一个朋友。我大概看了一下东莞的环境,发现东莞大量的车都是货车。我问妈妈:“为什么这有这么多货车?”妈妈告诉我:“这里工厂多,当然会有货车出入。而我们今天要去的地方也是个工厂哦。”
来到目的地,一位叫白锐的外国叔叔出来迎接我们。他是个工厂老板,他直接带领我们去工厂里参观。一进工厂,一股大大的胶味扑面而来。“好臭呢,工厂都是这样吧。”我捂着鼻子。但后来,我就慢慢适应了。“这是我们的配装车间。”一眼望去,十几架大型机器显在眼前。“哇!”众人目瞪口呆。我飞快地跑到一个大“家伙”前,好奇地看着。想:这是什么?白锐叔叔介绍说:“这是生产电源的,这生产出来的小小的电板可是能自带电源的。”“哇!好厉害!”又是一片惊叹。“哇,妈妈你看,好复杂呀,不过它竟能发明出自带电源,太赞了!”
白锐叔叔介绍完几个车间后,带我们来到了他的私人工作办公室。他抱出一只小黑泰迪狗,这只泰迪狗可听话了。叔叔叫它:“Money,来,吃的。”这只叫Money的狗一见有吃的,就马上坐好,等待主人发号指令。“下来!”Money立刻趴下。“滚。”它听话的在地上打滚了一圈。“好。”当叔叔把食物举起时,心急的Money一下子像箭一样朝上空奔上去,一下子咬到了那块食物。
看完Money的绝技后,我们就要告别白叔叔去逛街了。12:00了,我们来到了繁荣的大街上,我看见了好多我想要的东西。一件件美丽的裙子,一件件酷酷的牛仔衣,一件件漂亮的高领衬衫,一件件帅气的紧身裤。还有一双双好看的鞋子等,都在吸引着我的眼球。我们进了商店一层层逛,在大街道边左看右看,终于在晚上6点买完了东西。有我的3件衣服,弟弟的2件外套,妈妈的一双鞋子……很多很多。穿都不一定穿得完。其实,我们购物的疯狂度可能甚过一只饿疯了的狼在追捕食物呢!
哎呀,肚子叫了,是要去填肚子的时候了。我们去海鲜市场买了大虾、花蟹、花螺、白贝等美味的海鲜。去饭店加工完后,开餐了!一道道美味佳肴,让人一顿大爽。8:00了,我们拼了2个多小时,个个挺着个大肚子满载而归。
东莞的科技那么发达,还有海鲜那么好吃,这些都是靠自己的劳动成果做出来的,我也要自己动手让自己丰衣足食。不过今天真是太美妙了,我以后有空一定会再来东莞玩!
东莞,不见不散!有缘再见!