有个地方叫林甸,那里有广阔的草原、湿地还有温泉。
妈妈说,林甸的草原里有微量元素,还有很多药材;湿地里有190余种珍禽益鸟,还有淡水鱼类;但是,我最喜欢去的地方,是那里的温泉。
国庆假期,我和爸爸妈妈去林甸泡温泉。九点左右,我们从家出发,走到绥满高速的时候塞车了,好似长龙爬在路上睡大觉,一眼望不到头。六十多公里的路我们居然开了两个多小时。虽然路途辛苦,但温泉的所在地像是人间天堂,好美!我近乎贪婪地欣赏着迷人的风景。
我们来到更衣室换好游泳衣,而后进入到儿童游乐池。儿童游乐池中有水中滑梯、水中秋千、水中花洒等,其中我最喜欢玩的是大型水中滑道。刚开始,我有些害怕,但当我看到比我还小的小朋友都滑下来时,我心里就有些痒痒了。我暗暗对自己说:“我是男子汉,拼一把吧!”我小心翼翼地坐到滑道口,顺着水流慢慢滑下,到了拐弯处突然加快了速度,我不由得“啊啊”大叫起来,在冲下滑道落入水中的那一刻,我的心才恢复了正常。我抹了一把脸上的水自言自语着:“其实也没有什么好怕的嘛!”就这样我又玩了几次,一次比一次胆大,感觉非常刺激。
儿童戏水区玩耍后,我们来到了温泉区。温泉的种类可多了!有沙浴池、火泉池、冰泉池、沧浪池等等,我看得眼花缭乱。我拉着妈妈来到鱼疗池,这里的人是最多的。我看到水中有许多小拇指长的小鱼游来游去,我想:这不就是普通的小鱼吗?我决定进入鱼疗池体验一下。当我踏进鱼池的时候,荡起一圈圈涟漪,小鱼们吓得四处逃窜。妈妈告诉我,不要乱动,小鱼才会和我亲密接触的。我听了半信半疑,耐着性子坐在池中一动不动,过了一会儿,果然,几条小鱼向我游了过来,渐渐地越来越多了,我的脚周围都是小鱼了,数也数不清。只见它们慢慢靠近我的脚,轻轻啄上一口,顿时我感觉像是触电一样,麻麻的、痒痒的,我不由自主地把脚缩了回来,这一缩不要紧,小鱼们又像受到惊吓一样向四周游开。不过,等我静下来,小鱼又会来和我“亲密接触”了。我问妈妈,小鱼们为什么咬我。妈妈告诉我,它们不是在咬,是在吃身上的死皮呢!哦,原来如此。我恍然大悟的样子。
来到按摩池,按摩池里有很多按摩设施,当你触碰感应开关后,这些按摩设施就开启了工作模式。它们可以按摩腰部、腹部、背部,还有头部,可舒服了。我最喜欢按摩小肚子了,当我启动开关,我的小肚子下就会冒出水泡,像个小型的喷泉,这股冲劲甚至可以把我举起来。太有意思了!
快乐的时光缓缓流逝,我真希望下次还有机会来林甸泡温泉。