星期五早上,我六点就起床,我喝完奶,吃完点心,就高高兴兴的去楼下的大巴车里等人。大概等了30分钟,人已经快到齐了,7点的时候我们就出发了。
9点的时候我们到了景点,那时候下着滂沱的大雨,老师让我们穿好雨衣或打好雨伞,没带的掏钱买。我们经过艰难的行走到了一个农家院,我们先吃了自己 带的东西,歇了会儿后就先去了好运谷,我先买了景区的一个玩具,又照了一张相,就开始进入好运谷,我们到了一个地方,大家都停了下来,头朝下,好像在看什么东西,我也好奇的过去看了看,哦!原来是一只虫子,我们大家都走了。
我们经过崎岖的山路,最后我们看到了大瀑布,虽然前面还有路,可是已经过不去了,因为过去的桥不结实,有生命危险,所以老师不让过。我们在原地照了好多张照片,又玩了一会儿,我们就返回了。回去的路上,又摸了好运石,据说能带来好运,让我们充满了希望。我看到一个大大的青涩的东西,我就捡起来,把它放在旅行包里。我们走出好运谷,又回到了农家院,吃了午饭,就去大佛玩了,我们刚开始没看见大佛,因为有雾,经过了很长时间的行走,到了大佛的最高处,照了几张相,刚开始不敢走在玻璃地上,因为下面是空的,我们看到好多人在上面走,这才战战兢兢走了上去,我们在上面玩了会儿就下去了。我们坐上车,平平安安的回到了家。
这一天,我可高兴了。
今天,我非常兴奋!因为爸爸要带我们一家和表姐一家还有我的外婆去宜兴游玩。一大早,我就起床了,发现昨天还在下雨的天空现在已是一碧如洗、万里无云,真是:天公作美啊!
来到宜兴,我们首先选择去了宜兴最有名的善卷洞。善卷洞分为“上洞”“中洞”“下洞”三部分。在“中洞”,我看见了“狮象大场”几个大字,开始没明白这是什么意思,后来听了导游的介绍,再看了洞的两边天然形成的大石头还真像一只狮子和一头大象。接着往上走就来到了“上洞”,一眼望去仿佛仙境一般。仔细听,“下洞”不时传来“哗啦啦”的水声。后来,我们还在洞里坐了小船,划船的叔叔不时提醒让我们低下头,怕岩石撞伤我们。
吃过午饭我们又来到宜兴竹海。那里的竹子真美啊!一片绿,一片青,一片浓,一片淡。真像一幅优美的风景画。山道边的小溪清澈见底,如同一条透明的绿绸子,静静地躺在大地的怀抱里。开阔的草地碧绿碧绿,中间还有一丛丛小红花竞相开放。我和表姐在草地上飞快地跑着,宛如快活的小鸟在天空飞翔。
愉快的一天很快就结束了,虽然有些累,但能欣赏到这么多美景,又能与家人一道出游还是很开心的。