放假了,我感到轻松与快乐。轻松是因为放假了,可以好好地玩上一个月,快乐则是因为这次期末考试考得非常好。
今天,是暑假放假的第一天,我早早地起床,吃完早餐后,爸爸就问我说:“乙津,这次你期末考得很好,你要爸爸奖励你什么呢?”我犹豫了一会儿,想了想说:“我想去桂林,我的同学们都去过了,只有我没去过。”爸爸说:“去桂林还得和你妈妈商量才行。”
晚上,一家人在吃饭时,经过商量后爷爷、奶奶、妈妈们都没意见。最后经过商量,准备明天就去。我听到后,又激动又高兴。我们一家人在晚上就开始收拾好了衣服和日常用品。
第二天下午,我们背着行李去上车。在去桂林的路上,我好奇地想:“桂林会不会不美啊!如果不美的话,那不就白去了。”经过一个晚上的行程后,终于到了,我从睡梦中醒来。我们一家人下车后,感觉到的是前所未有的新鲜空气。我们先去订好酒店后,就去桂林著名的风景区游玩了。
我们一家人来到了南溪山公园,公园里的绿化非常美,空气极为新鲜,微风吹拂着,树枝不停地摆动,好像在示意着——欢迎你们的到来。接下来我们去靖江王府。
我看见里面摆放着一些稀奇古怪的东西还有古时候的用品。据说这些东西价值都是上亿的。不知不觉,我们已走到蝴蝶泉,蝴蝶泉果然是泉如其名,泉水上面有好多蝴蝶在翩翩起舞。来到了芦笛岩,那里的瀑布飞流直泻,轰鸣着落入谷底。接着来到了伏波山,伏波山一处高一处低,连绵不断,远远望去,就像一条波浪线一般。我们来到了象鼻山,象鼻山非常高,山上有一根超大的柱子竖下来,从远处看,这柱子弯弯的,有点像大象的鼻子,因此给它起名叫象鼻山。我们来到了很有名的漓江,漓江非常大,它的湖水似翡翠,犹如桂林山水中的一条柔美透明的绿色绸带,而在不远处,有个山叫叠彩山,叠彩山上种着许多树,树的品种有很多,因此颜色不同,看上去就像一座色彩缤纷的城堡。叠彩山正好在漓江旁边,所以山全部倒影在了漓江里,本来就绿的漓江,再搭配上五颜六色的叠彩山,真是“群峰倒影山浮水,无水无山不入神。”我们一家人都走累了,走到了一家餐馆,坐下来,细细品尝着桂林最有名的“桂林米粉”。品尝着人间极品桂林米粉,眺望着桂林山水,可以说是“愿做桂林人,不愿做神仙”。
桂林山清、水秀、洞奇、石美,胜似天堂,美不胜收,仿佛身在奇境。“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。这话一点儿也不假,我今天才算是真正地领悟到了。
回到酒店后,我们一家人经过这一天的游玩,大家都身疲力倦了,洗完澡后,我回到自己的房间睡觉了,希望在来到桂林后能做个美好的梦!