自从取完经之后,个个都成了神佛。
但他们师徒四人人整天除了念经,就是拜佛。无聊至极。终于,有一次,佛祖大发慈悲,命他们师徒四人到人间走一趟,去人间侦查人间的现状。
师徒四人一到人间,发现人间与以前太不相同。以前,到处都是木屋,到处是绿油油的草地,空气清晰,路上大部分是人,偶尔能见到几辆马车,或几匹骏马。现在,到处是高楼大厦,空气浑浊,路上随处可见的是一个个“铁猪”,“铁猪”还会放一种对人类有危害的“屁”,而且树也少了,河也脏了,地球完全变个样子了。
他们正准备回天庭将此事禀告佛祖,不料被道路上飞驰过来的“铁猪”撞倒了,还好他们拥有“七色佛光”护体,没事。他们就在人间修养了一段时间,准备养好伤再回天庭禀告佛祖,听候佛祖发落。
没想到这件事被佛祖身边的长耳罗汉知道了,长耳罗汉立马禀告佛祖,佛祖便决定让他们在取一次经,度化众生。
唐僧师徒四人可乐坏了,他们成天在天庭里,怪闷的,这回可有的玩了,而且又没有妖怪,爽啊。可他们没想到的是,有两个动物园的工作人员,把斗战胜佛(悟空)和净坛使者(八戒)抓走了。他们当然不会认输了,摇身一变,成了一只苍蝇,溜了。他们飞到了一个屋子外面,看到了一个大盒子上有自己和师傅师弟们,很不理解。便又变了回来,向人们表示来意和疑问。(当然是问他们怎么会出现在盒子里)弄了半天才知道那叫电视机。