西游记作文
《西游记》相信大家一定都读过吧,它的作者是中国作家吴承恩。《西游记》为我们讲述了一个有趣的故事:唐僧、猪八戒、孙悟空、沙和尚师徒四人从东土大唐去西天取经。大师兄孙悟空,神勇无比,力大无穷,英勇好斗,除掉了许许多多的妖魔鬼怪。最后,四人历尽了千辛万苦,终于取回了真经。
唐僧被评为功德佛,悟空被评为斗战胜佛,沙和尚被评为金身罗汉,猪八戒被评为净坛使者。
书中我最喜欢的人物就是孙悟空了。因为他总是聪明过人、助人为乐、能分辨好人与坏人,来守护唐僧还有弟兄们。他成了我心中的英雄。他就像我们现在的人民警察一样,火眼金睛,专门抓坏人救好人,时刻保卫着我们。书中写唐僧师徒经历了八十一个磨难又让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这是一种值得我们学习的精神。
再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了学是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!因为我去做了,而且坚持到了最后。