话说孙悟空协助唐僧从西天取经回来后,回花果山休养了一段时间,无所事事,觉得烦闷和无聊了,便想去人间看看。
他找了一个小朋友做导游,这个小朋友在影视里见过孙悟空,一见孙悟空的面大吃一惊,怎么孙悟空就站在他的面前?他们在街上闲逛。孙悟嚓觉得也就是眨眼间,人间发生了翻天覆地的变化。这时,孙悟空见到一个拿出一个烟盒一样的东西在耳边边听边说话,觉得那玩意很新奇,就问小小朋友:“那个人对着一个盒子自言自语,是不是疯子?”小朋友说:“那是手机,可以和全世界通电话。现在的大人几乎都有一个,你真是太笨了。”孙悟空脸红了,这难道比我当年的顺风耳更厉害?
他们俩经过一个“常来常网”的网吧,孙悟空见许多人聚集在网吧玩得兴致勃勃,有的对着一个宽宽的屏幕看电影,有的在视频聊天,有的在听音乐,有的在玩游戏……便问小朋友:“这又是什么新鲜货?吸引了这么多人?”小朋友回答说:“这是电脑,接通网络,便可以听可以看,什么内容都有,比手机还方便,它把世界连成一家。”孙悟空听了脸红了,这电脑和网络比我当年的千里眼还厉害呀!
我该买内部手机回去送给老猪和沙兄弟,再买一部电脑带回去,在花果山开通网络,我就可以和七仙女聊天了,说不定,能把七妹妹和聊到我有花果山来呢?